В последнее время хочется чего-то вкусненького. Для кого-то это хороший кусок торта или хороший кусок стейка из мраморной говядины, а для меня чашка вкусного кофе, а лучше штуки 4-5 в день - идеально!
Уйдя от масс-маркета, кстати ничего не имею против (но это не про побаловать себя) захотелось Specialty coffee, и хорошего такого моносорта арабики, чтобы и черным выпить и с молоком былом вкусно.
Забежала в свой любимый магазинчик, и тут пожалуйста - возьмите не пожалеете Cafe de Colombia:) Ну, а меня долго уговаривать не нужно!
Колумбийский кофе по праву считается одним из лучших в мире. Высочайшие стандарты качества на всех этапах - от выращивания до упаковки - делают его поистине элитным продуктом. Да и с учетом того, что производство кофе в этой стране контролируется государством по всем стандартам качества, меня как ребенка из СССР и любителей блюд изготовленных по ГОСТу подкупило.
Предвкушая, как заварю этот волшебный напиток бегом поспешила домой. Открыв пачку и вдохнув аромат почувствовала насыщенный букет с нотками ореха и шоколада. Зерна именно колумбийской арабики обладают удивительно мягким, но при этом насыщенным вкусом с нотками фруктов и орехов. Это достигается благодаря особенностям выращивания в тени высоких деревьев, а долгая и аккуратная обжарка делает его достаточно плотным, без перегибов.
Что касается crema, то это потрясающе красивый кремообразный рисунок пенки.
Конечно, на одной чашке я не собиралась останавливаться, заварив и черный, и с молоком. Вывод: колумбиа прекрасно сочетается как с молоком, так и без добавок. Он идеален в любое время дня и в любом настроении, даря изысканное удовольствие. Куплю ли я еще раз - точно да!
А какой кофе нравится вам? Поделитесь в комментариях своим опытом!