Найти тему

Как в Грузии готовят шашлык или что такое Мцвади.


Мы думаем, что сложно кого то удивить, озвучив тот факт, что в грузии готовят невероятно вкусные шашлыки и конечно у местных мастеров есть особые рецепты приготовления. Один из таких рецептов Мцвади. Он достаточно прост, но при этом очень вкусен. Уверены, вы оцените. Вот что нам понадобится для приготовления.

- Свиная шея 3 Килограмма
- Лук репчатый 5 Штук (крупный)
- Перец черный 35 Штук (горошком)
- Соль столовая 2 Ст. ложки (крупная)
- Соль адыгейская 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 10 Штук
- Уксус винный 5 Ст. ложек
- Кисло-сладкий соус 5 Ст. ложек

Мясо нужно подготовить и нарезать на небольшие порционные куски, удобные для жарки на шампуре. Далее подготавливаем емкость для маринада. Лучше взять кастрюлю, так как с ней будет работать удобней. В кастрюлю выкладываем мясо, добавляем перец, соль, лавровый лист, винный уксус и хорошенько все перемешиваем. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху.

Накрываем все содержимое тарелкой, выставляем сверху груз и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

После этого можно готовить мясо. Не забывайте о правилах подготовки мангала для жарки, следите за шашлыком, чтоб он не подгорел и тогда у вас будет возможность насладиться отличным мясом.

И конечно не забывайте подавать это все с соусом. Очень рекомендуем попробовать такой шашлык с соусом Ткемали. Вам понравится.

Если вы уже попробовали этот рецепт, поделитесь в комментариях, как вам.

Еда
6,93 млн интересуются