Три дня подряд мы водили брата по Москве. Красоты у нас вокруг много, за три дня всего не обойдёшь, но кое-что можно показать.
Первым делом мы поехали в парк Зарядье
Я там была по работе, набе́гом. Сама давно мечтала там побывать просто так, не наспех. А тут такой повод, брат приехал.
Народ гуляет, общее настроение расслабленности и умиротворения вокруг. Парк, в принципе, небольшой и Красная площадь рядом. Виктор вёл видеосъёмку и делал фото, как и везде, где мы гуляли. После парка пошли на Красную площадь. Здесь купили по порции мороженого. Всего 600 рублей за 3 порции. Я думала, оно дороже будет, центр Москвы всё-таки. Зашли в магазин сувениров. Брат хотел что-нибудь своим в подарок привезти, но цены на всё это добро его сильно удивили. Не для пенсионера эти цены, конечно.
В общем, в этот раз мы ограничились мороженым.
Прогулка на теплоходе
На второй день у нас была намечена прогулка на электросудне. Видела на экране в метро информацию об открытии нового вида речного транспорта, вот и решила протестировать. Приехали на причал Киевского вокзала где-то к часу дня, а там такое! Очередь на это электросудно на целых два часа ожидания, как нам сказали. Брат бы столько не выдержал в очереди стоять, у него ноги больные. Этот момент я в первую очередь учитывала при составлении программы на день. Билет, кстати, сто́ит 150 рублей.
Ну а так как с электросудном не сложилось, мы решили просто на теплоходе прокатиться. Уж он-то через 15 минут был в нашем распоряжении. За билеты я заплатила 1800, за троих. Уже при посадке выяснилось, что на верхнюю палубу могут подняться те, кто планирует заказать что-то существенное из меню. Там ресторан находится. А на нижней палубе нужно заказывать легкие закуски и напитки. Мы сели внизу. Куда садятся те, кто хочет просто прокатиться на теплоходе без лишних затрат, не знаю. Может там ещё один уровень есть, не узнавала.
Мы сели на нижней палубе, под открытым небом. Заказали по стакану сока и кофе. Обошлось нам это ещё в 1300.
Подходила ещё девушка с фотоаппаратом, предлагала сделать красивое фото на память. Мы отказались. Виктор и сам с этими обязанностями хорошо справляется. Вокруг все тоже снимают красоты на телефоны. Прогулка длилась полтора часа и опять мы прибыли на причал парка Зарядье.
На этом наша прогулка не закончилась. Далее мы поехали на автобусе на Никитскую. Она сейчас тоже прогулочная. Прошлись немного, ничего особенного не встретили. Решили на Арбат пойти. Туда конечно лучше вечером, когда уже темнеет, ехать. Мы туда приехали в пятом часу, но ничего, интересно было.
Прям в самом начале Арбата музыканты выступали, художники свои работы выставляли и предлагали написать портрет. Портреты мы не стали заказывать. Правда, время уже вечернее, а мы ещё не обедали. Зашли в вареничную. Это тоже моя мечта была. Заказали набор вареников. Там в порции несколько видов вареников с картошкой и с капустой. И чайник с имбирным чаем взяли. Очень вкусно. Здесь оставили 2440 по чеку и 100 рублей чаевыми.
Прогулка в Москвариум
На третий день я решила сводить своих мужчин в Океанариум. От метро ВДНХ ходит прямой бесплатный автобус прямо до Москвариума. Один взрослый билет стоит 1100, т.е. 3300 на троих. Если ехать туда с детьми, то там есть свои цены. Их можно узнать на официальном сайте. Океанариум можно посещать в любой день, а для других мероприятий есть расписание.
Больше всего меня впечатлили скаты. Вот уж никогда бы не подумала, что мне могут понравиться такие рыбы, но они правда интересные. Как будто специально позируют перед стеклом аквариума и ещё кажется, что они улыбаются. Ещё выдры очень прикольные. Такие шустрые, ныряют кувыркаются без устали. Ещё там был капибара. Его там целая съёмочная группа снимала.
После Океанариума прогулялись по ВДНХ, пофоткались около фонтанов и разных павильонов. По кафешкам зависать не стали, пошли домой ужинать. Я делала домашние пельмени. У моей мамы это было коронное блюдо, всех гостей всегда пельменями кормили. У меня, конечно, не так, как у мамы получилось, но всё равно лучше магазинных.
По вечерам Виктор скидывал все съёмочные материалы брату, а он уже отправлял их своим детям, хвастался. 😄👍
В общем, все в восторге от наших путешествий.
В пятницу мы уже никуда не ходили, у брата вечером поезд и он решил отдохнуть перед отъездом.
Траты за всю неделю
За эту неделю на приём гостей кроме описанных расходов я потратила из Кубышки от Тинькофф 19 тысяч. Вернуть мне их нужно до 28 сентября. Задача непростая, но у меня есть накопительные счета. Часть денег заработаю, что не хватит сниму с этих счетов. Позже отработаю и верну.
Это были только мои траты. Ещё Виктор наличными тратил, но я не знаю, сколько. У него свой учёт. Брату я не позволяла деньги тратить. Он же на одну пенсию живёт, а я ещё заработаю.
С погодой нам повезло конечно. Прям летняя погода, не смотря на осень. Хорошо погуляли. И это только малая часть наших московских красот.
А в выходные я уже на работе. Брат сегодня утром (в воскресенье) уже приехал домой, в Ставрополье.
Про приезд брата ещё и здесь: ⤵️