Найти в Дзене
Пучок петрушки

Спагетти - 5 способов приготовления.

5 простых рецептов приготовления спагетти. 👉🏻 Сливочные спагетти с курицей и грибами: Для соуса: куриное филе 300гр. Шампиньоны - 200гр. 1 луковица Сливки не менее 20% - 200мл. Из специй - чёрный молотый перец, хмели сунели, тимьян, базилик, соль. Подавать можно как в качестве подливки, так и смешав соус с готовыми спагетти. 👉🏻Спагетти бешамель: Соус бешамель: сливочное масло 150гр (растопить на сковороде) Ввести 2 ст.л. муки и хорошо перемешать. Влить 300мл. молока и постоянно помешивая варить до того момента пока не начнёт густеть на медленном огне. Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех. Готовый соус смешать со спагетти. Сверху посыпать на тёртым сыром. 👉🏻Спагетти с фетой: 200гр. сыра фета (сверху полить оливковым маслом 2-3 ст.л и присылать чёрным перцем), 300гр. черри и пару зубчиков чеснока (на тёртого или порезанного) отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут. По готовности размять сыр и помидоры, добавить немного соли (на вкус) и всып

5 простых рецептов приготовления спагетти.

👉🏻 Сливочные спагетти с курицей и грибами:

Для соуса: куриное филе 300гр.

Шампиньоны - 200гр.

1 луковица

Сливки не менее 20% - 200мл.

Из специй - чёрный молотый перец, хмели сунели, тимьян, базилик, соль.

Подавать можно как в качестве подливки, так и смешав соус с готовыми спагетти.

👉🏻Спагетти бешамель:

Соус бешамель: сливочное масло 150гр (растопить на сковороде)

Ввести 2 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Влить 300мл. молока и постоянно помешивая варить до того момента пока не начнёт густеть на медленном огне.

Добавить соль, чёрный перец и мускатный орех.

Готовый соус смешать со спагетти.

Сверху посыпать на тёртым сыром.

👉🏻Спагетти с фетой:

200гр. сыра фета (сверху полить оливковым маслом 2-3 ст.л и присылать чёрным перцем), 300гр. черри и пару зубчиков чеснока (на тёртого или порезанного) отправить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

По готовности размять сыр и помидоры, добавить немного соли (на вкус) и всыпать уже готовые спагетти. Все перемешать, дать настояться 5 минут и подавать, красив свежей зеленью базилика.

👉🏻Спагетти с креветками:

59гр. сливочного масла растопить. Добавить 150гр. очищенных креветок, 2 зубчика чеснока - обжарить 1-2 минуты. Влить 200мл сливок 33% и добавить 100г. сыра. Немного посолить, поперчить и добавить 0,5 ч.л. сухого базилика. Долго не готовить, на все у вас должно уйти максимум 4-5 минут.

В готовый соус добавить отваренные спагетти и дать настояться 5-10 минут.

👉🏻Спагетти яйцом и зеленью:

Отварить спагетти.

3 яйца взбить венчиком (по желанию можно добавить натёртый сыр).

На сковороде обжарить 1 луковицу, добавить спагетти, залить яичной массой и хорошо перемешать.

Готовится очень быстро, но нужно помешивать, чтоб спагетти не слиплись.

Добавить свежую зелень (мне нравится с укропом).