Я уже давно обещала поделиться с читателями греческим рецептом осьминога. Его научил меня готовить мой покойный грек Димитрис. Но в действительности рецепт - стандартный, классический. Подобным образом осьминога готовят во всех уголках Греции.
Поскольку я уже давно не ела осьминога, решила купить его и приготовить так, как это делал мой Димитрис. Ну, и заодно сфотографировать процесс и поделиться с вами рецептом этого аппетитного блюда.
Что нужно?
- Осьминог (600 г)
- 1 крупная луковица
- Оливковое масло
- Томатная паста или сок
- Соль - по вкусу
- Короткие макароны - 400 г
- Вода.
Как готовить?
Мелко накрошила лук и потомила его на оливковом масле до полупрозрачности в кастрюле с толстым дном.
Вымыла, обсушила и нарезала на кусочки осьминога - не очень мелкие.
Отправила осьминога в кастрюлю с луком и потомила минут семь.
Добавила томатную пасту или сок. Потомила ещё минут семь.
Налила в кастрюлю воду и варила осьминога до готовности. У меня на сей раз ушло полчаса. Посолила.
За несколько минут до готовности осьминога добавила воды, если нужно, и отправила в кастрюлю макароны.
Варю на медленном огне до готовности и слежу, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли.
Выключаю плиту и сервирую макароны с осьминогом спустя 10 минут.
Приятного аппетита!
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.