Найти тему
Гречанка Олеся

Как грек научил меня готовить осьминога

Оглавление

Я уже давно обещала поделиться с читателями греческим рецептом осьминога. Его научил меня готовить мой покойный грек Димитрис. Но в действительности рецепт - стандартный, классический. Подобным образом осьминога готовят во всех уголках Греции.

Все фото автора канала
Все фото автора канала

Поскольку я уже давно не ела осьминога, решила купить его и приготовить так, как это делал мой Димитрис. Ну, и заодно сфотографировать процесс и поделиться с вами рецептом этого аппетитного блюда.

-2

Что нужно?

  • Осьминог (600 г)
  • 1 крупная луковица
  • Оливковое масло
  • Томатная паста или сок
  • Соль - по вкусу
  • Короткие макароны - 400 г
  • Вода.

Как готовить?

Мелко накрошила лук и потомила его на оливковом масле до полупрозрачности в кастрюле с толстым дном.

Вымыла, обсушила и нарезала на кусочки осьминога - не очень мелкие.

-3

Отправила осьминога в кастрюлю с луком и потомила минут семь.

-4

Добавила томатную пасту или сок. Потомила ещё минут семь.

Налила в кастрюлю воду и варила осьминога до готовности. У меня на сей раз ушло полчаса. Посолила.

За несколько минут до готовности осьминога добавила воды, если нужно, и отправила в кастрюлю макароны.

-5

Варю на медленном огне до готовности и слежу, чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли.

-6

Выключаю плиту и сервирую макароны с осьминогом спустя 10 минут.

Приятного аппетита!

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.