Найти в Дзене

Луковая фокачча

Идеально будет подавать фокаччу со сливочным сыром или сливочным маслом, лососем, тонко нарезанными помидорами, огурцами, луком или каперсами. Но подойдет и как необычная замена привычному хлебу. Ингредиенты: Приготовление : 1. В глубокой тарелке смешайте муку, 1 ч.л соли и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воды и перемешайте венчиком до тех пор пока не образуется тесто, накрываем полотенцем и даем постоять до увеличения вдвое (1-2 часа). 2. Лук очищаем и разрезаем пополам, далее тонко нарезаем и откладываем в сторону. 3. Нагреть большую сковородку на среднем огне, когда она станет горячей добавьте 2 ст.л оливкового масла. Как только масло нагреется добавьте нарезаный лук и 1 ч.л соли. Готовьте лук помешивая каждую минуту пока он не станет карамельного цвета (около 25 минут). Уберите лук на тарелку чтобы он остыл. 4. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните ее оливковым маслом. Не сдувая тесто переложите его на противень, а верхнюю часть снова сбрызните оливковым маслом и

Идеально будет подавать фокаччу со сливочным сыром или сливочным маслом, лососем, тонко нарезанными помидорами, огурцами, луком или каперсами. Но подойдет и как необычная замена привычному хлебу.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • соль
  • 1 ч.л быстрорастворимых дрожжей
  • 1,5 стакана теплой воды
  • оливковое масло
  • 2 больших луковицы
  • 1,5 ч.л мака

Приготовление :

1. В глубокой тарелке смешайте муку, 1 ч.л соли и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воды и перемешайте венчиком до тех пор пока не образуется тесто, накрываем полотенцем и даем постоять до увеличения вдвое (1-2 часа).

2. Лук очищаем и разрезаем пополам, далее тонко нарезаем и откладываем в сторону.

3. Нагреть большую сковородку на среднем огне, когда она станет горячей добавьте 2 ст.л оливкового масла. Как только масло нагреется добавьте нарезаный лук и 1 ч.л соли. Готовьте лук помешивая каждую минуту пока он не станет карамельного цвета (около 25 минут). Уберите лук на тарелку чтобы он остыл.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и сбрызните ее оливковым маслом. Не сдувая тесто переложите его на противень, а верхнюю часть снова сбрызните оливковым маслом и пальцами сделайте ямочки на тесте распределяя его по бумаге. Дайте тесту постоять 15 минут, а затем посыпьте луком, маком и парой щепоток соли.

5.Нагрейте духовку до 220 градусов и выпекайте 25 минут до темно-золотистого цвета по краям и сверху.

Ваша фокачча готова!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!