Самый вкусный обед!!! ЛОБИО не по-грузински!
Сегодня на обед жена спонтанно решила приготовить грузинское ЛОБИО! Лобио- национальное грузинское блюдо из фасоли. Сегодняшний обед был приготовлен не по традиционному рецепту, поэтому назвали наше блюдо - ЛОБИО не по - грузински!
Блюдо мне очень понравилось. Решил поделиться с вами рецептом, может быть кто-то решит повторить.
Ингредиенты можно посмотреть в галерее, а так же в описании ниже:
1.Фасоль красная - 300 грамм (можно любого сорта, какая вам больше по душе или есть в наличии);
2. Лук репчатый - 200-300 грамм
3. Морковь - 3-4 штуки среднего размера
4. Фарш свино-говяжий ( или любой на ваш вкус) - 400-500 грамм
6. Перец - 2-3 штуки. В нашем случае остро-сладкий, но можно использовать сладкий болгарский, а любители могут добавить половинку стручка острого перца, предварительно удалив семечки.
7. Кетчуп или томатная паста -0,5 литра
8.Соль, ваши любимые специи и прекрасное настроение.
Приступим к приготовлению.
На разогретом растительном масле зажарим нашинкованный репчатый лук до золотистого полупрозрачного состояния.
К луку добавим морковь, натертую на крупную терку.
Постоянно помешивая пассируем лук с морковью. Когда морковь станет мягкой, отставляем овощи в сторону.
На разогретом растительном масле обжариваем дольки чеснока ля аромата.
Не забываем вынуть дольки чеснока после обжарки.
Теперь в ароматное масло добавляем фарш и обжариваем его почти до готовности.
Как фарш будет готов, добавляем к нему специи
Мы использовали Копченную паприку, хмели-сунели, сушенный укроп и карри.
Затем добавляем ранее обжаренные овощи
Затем нарезанные томаты и перец.
Далее добавляем томатный соус. Мы использовали домашний кетчуп собственного приготовления. Думаю возможно использовать и томатную пасту, предварительно разбавив немного водой.
Как только смесь закипит, можно добавлять ранее отваренную фасоль. Фасоль предварительно замачиваем на 4 часа, затем провариваем с солью в течение 1,5 часов. если используете сорта мелкой фасоли, время варки сократите до 1 часа.
Оставляем тушиться на медленном огне где-то в течение 30-40 минут.
Блюдо готово.
За уши не оттянешь. Съев порцию, попросил еще добавки. Жена -умница. Готовьте и вы на здоровье!
Приятного аппетита!!!
Пожалуйста подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Жду лайков и комментариев!! Всем спасибо!