Найти в Дзене
ГЁТС 32

ЛОБИО не по-грузински!!!

Самый вкусный обед!!! ЛОБИО не по-грузински!

Сегодня на обед жена спонтанно решила приготовить грузинское ЛОБИО! Лобио- национальное грузинское блюдо из фасоли. Сегодняшний обед был приготовлен не по традиционному рецепту, поэтому назвали наше блюдо - ЛОБИО не по - грузински!

Блюдо мне очень понравилось. Решил поделиться с вами рецептом, может быть кто-то решит повторить.

Ингредиенты можно посмотреть в галерее, а так же в описании ниже:

1.Фасоль красная - 300 грамм (можно любого сорта, какая вам больше по душе или есть в наличии);

2. Лук репчатый - 200-300 грамм

3. Морковь - 3-4 штуки среднего размера

4. Фарш свино-говяжий ( или любой на ваш вкус) - 400-500 грамм

6. Перец - 2-3 штуки. В нашем случае остро-сладкий, но можно использовать сладкий болгарский, а любители могут добавить половинку стручка острого перца, предварительно удалив семечки.

7. Кетчуп или томатная паста -0,5 литра

8.Соль, ваши любимые специи и прекрасное настроение.

Приступим к приготовлению.

На разогретом растительном масле зажарим нашинкованный репчатый лук до золотистого полупрозрачного состояния.

Зажаристый лук
Зажаристый лук

К луку добавим морковь, натертую на крупную терку.

Пассируем морковь
Пассируем морковь

Постоянно помешивая пассируем лук с морковью. Когда морковь станет мягкой, отставляем овощи в сторону.

На разогретом растительном масле обжариваем дольки чеснока ля аромата.

Зажариваем чеснок для аромата
Зажариваем чеснок для аромата

Не забываем вынуть дольки чеснока после обжарки.

Теперь в ароматное масло добавляем фарш и обжариваем его почти до готовности.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Как фарш будет готов, добавляем к нему специи

Добавили специи по вкусу.
Добавили специи по вкусу.

Мы использовали Копченную паприку, хмели-сунели, сушенный укроп и карри.

Затем добавляем ранее обжаренные овощи

Пришло время овощей.
Пришло время овощей.

Затем нарезанные томаты и перец.

В ход пошли перец и томаты.
В ход пошли перец и томаты.

Далее добавляем томатный соус. Мы использовали домашний кетчуп собственного приготовления. Думаю возможно использовать и томатную пасту, предварительно разбавив немного водой.

В ходу сладкий домашний кетчуп
В ходу сладкий домашний кетчуп

Как только смесь закипит, можно добавлять ранее отваренную фасоль. Фасоль предварительно замачиваем на 4 часа, затем провариваем с солью в течение 1,5 часов. если используете сорта мелкой фасоли, время варки сократите до 1 часа.

Добавили ранее отваренную фасоль
Добавили ранее отваренную фасоль

Оставляем тушиться на медленном огне где-то в течение 30-40 минут.

Блюдо готово.

ЛОБИО не по-грузински
ЛОБИО не по-грузински

За уши не оттянешь. Съев порцию, попросил еще добавки. Жена -умница. Готовьте и вы на здоровье!

Приятного аппетита!!!

Пожалуйста подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Жду лайков и комментариев!! Всем спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются