При проверке данных системы «Меркурий» выяснились прелюбопытные факты. «Курское предприятие «отменило» физический закон сохранения массы», — замечают в региональном управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Как рассказали в ведомстве, в ходе анализа данных, которые были получены с использованием искусственного интеллекта, были выявлены факты оформления сертификатов на готовую продукцию из несоответствующего объема сырья. «14 августа была оформлена производственная транзакция уполномоченным лицом ООО «Курское молоко», — рассказывают в Россельхознадзоре. — В качестве сырья здесь было использовано 74 килограмма «масло ГОСТ 72,5% полуфабрикат». Как следует из документов, из него было выработано «Масло сладкосливочное 82,5% полуфабрикат» весом 800 килограммов. То есть, согласно документу, в процессе переработки производитель не только более чем в 10 раз увеличил массу исходного сырья, но и повысил жирность готового продукта».
Субъекту, допустившему нарушения при оформлении, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии, а также приостановлена регистрация уполномоченного лица в системе «Ветис Паспорт».
Юлия КУРАСОВА
Постоянный адрес новости на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/lenta/2023/09/24/101420/.
Новости Курска за ~ 24 сентября ~ сентябрь 2023 года.