Ингредиенты:
- Спагетти - 300 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Пармезан - 100 гр (можно использовать любой другой сыр твердых сортов).
- Помидоры черри - 400 гр (можно использовать обычные помидоры).
- Чеснок - 1 ст.л
- Базилик зеленый - 1 ст.л ( можно взять сушенный базилик).
- Стакан воды - 1
- Перец
- Соль
- Растопить сливочное масло. Тем временем нарезать черри на две части, можно также использовать обычные помидоры. Нарезать мелко чеснок, либо использовать пресс для чеснока. Добавить помидоры черри к маслу, слегка обжарить. Добавить чеснок. Помешивать на среднем огне. Добавить перец. Добавить стакан воды и пробить блендером.
- Нарезать базилик (можно положить целые листья). Натереть пармезан.
- Сварить спагетти до состояния Аль Денте.
- Добавить пармезан в соус. Перемешать. Добавить базилик, спагетти. Перемешать.
- Довести макароны до готовности на маленьком огне.
По желанию можно добавить креветки.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Добавить чеснок и креветки.
- Посолить, поперчить.