Уверены, вы не раз видели эти аппетитные гренки, в которых сыр растягивается на километры! Сегодня предлагаем сделать их с наших хлебом от КАРАВАЙ. Они станут отличным дополнением к вашему супу, а также самостоятельным перекусом.
Вам понадобятся:
- хлеб “Белый янтарь” 4 куска
- сыр твердый 40 г
- паприка копченая ½ ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сливки 15% 50 мл
- базилик сушеный ½ ч. л.
- чеснок сушеный ½ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
Шаг 1: Сливки смешайте с базиликом и чесноком. Оставьте настаиваться на 10-15 минут. В это же время сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему паприку. Затем к сливкам добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 2: Хлеб обмакните в получившейся смеси и обжарьте на сковороде с одной стороны на растительном масле. Возьмите 2 кусочка и на обжаренную часть выложите сыр. Накройте вторыми кусочками, также обжаренной стороной внутрь. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон. Сыр за это время должен расплавиться.
При подаче разрежьте их по диагонали. Приятного наслаждения!