Найти в Дзене
Каравай

Французские гренки с тянущимся сыром: подаем к супу и наслаждаемся

Уверены, вы не раз видели эти аппетитные гренки, в которых сыр растягивается на километры! Сегодня предлагаем сделать их с наших хлебом от КАРАВАЙ. Они станут отличным дополнением к вашему супу, а также самостоятельным перекусом.

Вам понадобятся:

  • хлеб “Белый янтарь” 4 куска
  • сыр твердый 40 г
  • паприка копченая ½ ч. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливки 15% 50 мл
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • чеснок сушеный ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка

Шаг 1: Сливки смешайте с базиликом и чесноком. Оставьте настаиваться на 10-15 минут. В это же время сыр натрите на мелкой терке и добавьте к нему паприку. Затем к сливкам добавьте соль, яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2: Хлеб обмакните в получившейся смеси и обжарьте на сковороде с одной стороны на растительном масле. Возьмите 2 кусочка и на обжаренную часть выложите сыр. Накройте вторыми кусочками, также обжаренной стороной внутрь. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон. Сыр за это время должен расплавиться.

При подаче разрежьте их по диагонали. Приятного наслаждения!

Еда
6,93 млн интересуются