Не могу понять почему многие считают, что куриные потрошки, это самое худшее из мясного. Возможно от того, что стоят потрошки гораздо дешевле самого куриного мяса. Насколько я понимаю, это диетическое и самое вкусное мясо. Сколько можно приготовить из них разных блюд. Я как раз сегодня хочу предложить вам одно из любимых блюд в моей семье.
Ингредиенты:
• Куриные потрошки-500 г
• Лук -1 шт
• Морковь-1 шт
• Грибы-200 г
• Масло растит-50 мл
• Томатная паста-1 ст л
• Специи по желанию
Способ приготовления.
Начнём с того, что хорошо промоем потрошки, зальём водой поставим варить.
Так как вариться потрошки надо как минимум около часа.
Пока потрошки варятся займёмся дополнительными ингредиентами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле.
Затем в лук добавляем грибочки. Так как у меня грибы очень мелкие, я их не буду ещё мельчить, а просто побросаю целыми. Грибы надо обжарить до румяной корочки .
Как только сварятся потрошки, если надо то можно нарезать из на более мелкие кусочки и добавляем к грибам. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Только после этого добавляем морковку. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Как только морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту, специи. Заливаем бульоном в котором варились потрошки. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и готовим до полной готовности. Это буквально-5 минут.
На гарнир можно приготовить всё что вы любите., я отварила спагетти.
Готовое блюдо раскладываем порционно или подаём на общем блюде. Обязательно посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.