Стройность - это золотая середина между худобой и лишним весом.
Интересный факт в том, что худые хотят поправиться, а толстые сбросить вес, НО не ставят цель стать стройными.
Когда человек хочет похудеть, то психологический настрой на худо. В подсознании худо связано с плохим, больным и неприятным, поэтому мало кто худеет реально, а если и похудели, то долго не находятся в таком состоянии и обратно набирают вес.
Обычно худеют с помощью диет. Диета переводится, как ограничение. Ограничение себя в продуктах питания приводит к дефициту питания и тело начинает худеть, то есть истощаться.
Истощение, сброс лишнего веса не являются показателями здоровья.
Когда человек хочет поправиться, то начинает есть всё, обычно это мучное и жирное. Набор веса также не является показателем здоровья.
Здоровье это состояние, которое даёт силы и отличное настроение, возможность двигаться с наслаждением.
Здоровье живёт в стройном теле.
Что же мешает быть телу стройным? Да всё та же наша голова, а вернее её мысли. Что и как мы думаем о себе, воспринимаем свой мир.
Когда человек воспринимает себя и свой мир по представлениям родителей, то человек начинает доказывать, что его восприятие правильное. Вот тогда наше тело начинает нам помогать в виде набора лишнего веса для борьбы или создает напряжение, зажимы для того, чтобы быть в постоянном тонусе и избегать борьбу.
Например, ребенок хочет сам помыть посуду или сделать покупку в магазине, родители обычно отвечают, когда ребенок маленький: я сам ты маленький или у тебя еще не получится, а если ребенок взрослый начинают давать инструкции как ПРАВИЛЬНО делать. У человека формируется представление о себе, что он НЕ СПОСОБЕН правильно воспринимать ситуацию или нет сил и способностей.
С таким восприятием не принятия себя человек начинает доказывать всем в том числе и себе, что он способен и может правильно оценивать ситуацию и себя в ней, то есть соотносить задачи со своими силами и способностями.
В этом вы можете сами убедиться, проанализировав, когда и в какой ситуации вы быстро поправились, значит вы доказывали, что вы способны решить данную ситуацию или задачу.
Слова, которые показывают, что вы доказываете: у меня все получится, сделаю на зло, я докажу ему(ей), самостоятельно всего добьюсь, вот я какой, не ждали а у меня получилось, несмотря ни на что у меня получилось, я старался, я лучшая(ий) и так далее.
Способ доказывать себе и другим не является единственно правильным способом получения результата. У этого способа есть побочный эффект в виде: разочарований, мелких или даже крупных неприятностей, появление врагов и недоброжелателей. возможна даже депрессия и усталость от мира.
Когда человек доказывает, то в этот момент он воспринимает себя в раздвоенном виде: одна крайность не способен и другая крайность супер герой. Подсознательно относится к себе, что не способен, а сознательно считает себя супергероем. В таком состоянии человек не охватывает всю ситуацию и не прислушивается к своей интуиции, может не обращать на важные мелочи, что приводит к появлению проблем, которые потом он старается преодолеть по ходу действий.
Психологическая работа:
1. Допустить, разрешить, позволить, принять решение, что есть другие способы восприятия себя и мира, этот способ не единственно правильный.
2. Переключаю свой фокус внимания на чувствование себя в данной ситуации....(описать)
Управляйте своей жизнью!