Найти тему

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ОРЕХОВ, СЕМЯН, ЗЛАКОВ, КРУП 4 ПРАВИЛА ПРОМЫВАНИЯ

Представьте, какой путь проходит продукт до того, как попасть к нам в руки, а потом в рот, мы можем только догадываться, в каких условиях его хранили, где, кто их брал…

☝️
Поэтому все продукты обязательно надо ПРОМЫВАТЬ!
Это первое правило

Достаточно положить орехи в воду, чтобы увидеть, какого цвета станет вода.
А потом осознать, что вся эта грязь могла попасть в ваш организм

☝️
Второе правило, это ЗАМАЧИВАТЬ! Делать это необходимо по причине антинутриентов.

Это вещества, которые не дают полноценно усваиваться полезным веществам (то есть нутриентам) в организме, по причине того, что должны сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания.

🙌И чтобы выключить эту биозащиту, нужно замочить семена - вода нейтрализует вредные вещества и активизирует полезные.
⠀⠀
Основные правила и время замачивания читайте в фотокарточках ⤵

-2
-3

Сохраняйте и поделитесь в комментариях, какие бобовые, крупы, орехи чаще всего используете в рационе?