Представьте, какой путь проходит продукт до того, как попасть к нам в руки, а потом в рот, мы можем только догадываться, в каких условиях его хранили, где, кто их брал…
☝️Поэтому все продукты обязательно надо ПРОМЫВАТЬ!
Это первое правило
Достаточно положить орехи в воду, чтобы увидеть, какого цвета станет вода.
А потом осознать, что вся эта грязь могла попасть в ваш организм
⠀
☝️Второе правило, это ЗАМАЧИВАТЬ! Делать это необходимо по причине антинутриентов.
Это вещества, которые не дают полноценно усваиваться полезным веществам (то есть нутриентам) в организме, по причине того, что должны сохранять живой ресурс в семени, пока не наступят подходящие условия для его прорастания.
🙌И чтобы выключить эту биозащиту, нужно замочить семена - вода нейтрализует вредные вещества и активизирует полезные.
⠀⠀
Основные правила и время замачивания читайте в фотокарточках ⤵
Сохраняйте и поделитесь в комментариях, какие бобовые, крупы, орехи чаще всего используете в рационе?