Найти тему

Муж его просто обожает. Суп из баклажанов за 30 минут (ещё и салат за это время успеваю приготовить)

Такой суп мало кто готовит, многие даже не слышали, что из баклажанов можно варить суп. Готовится он очень быстро и никакой грязной посуды. Ну почти никакой.

Я не буду подготавливать продукты заранее, чтобы не тратить время. Всё буду делать параллельно, а не последовательно, поэтому получится в разы быстрее.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте рецепты простых, вкусных и максимально полезных блюд.

Суп в нашем доме блюдо обязательное, так у нас заведено: на обед суп и салат. Это правило существует в нашем доме очень много лет назад, когда я впервые задумалась о правильности питания своей семьи. Этого правила я придерживаюсь и по сей день.

Я знаю много рецептов первых блюд, и могу в течение 2-х недель ежедневно готовить разные супы.

В конце статьи вы найдёте ссылку на подборку, из 7 моих любимых супов.

Ну а сегодня суп с баклажанами, любимый суп моего мужа.

✔ Чистим луковицу и нарезаем её кубиками.

На огонь ставим кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем на дно немного растительного масла. Закидываем лук, перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачного состояния.

✔ Пока лук доходит до нужного нам состояния, чистим и натираем на крупной тёрке морковь.

Возвращаемся к плите, к луку добавляем морковку. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

-2

✔ Очищаем от шкурки один баклажан, нарезаем его кубиками. Добавляем его в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут.

-3

✔ Отдельно на соседнюю горелку ставим кастрюльку или чайник с водой, нам нужен кипяток.

Заглядываем в кастрюлю с баклажанами, добавляем соль и чайную ложку томатной пасты, всё перемешиваем и оставляем буквально на 2-3 минуты.

-4

Кстати, лайфхак, если кто не знает. Чтобы томатная паста или любые другие консервы не покрывались плесенью при хранении, нужно крышку смазать горчицей. Проверено, работает на все 100%.

✔ Вернёмся к супу. Вливаем в кастрюлю с овощами закипевшую к этому времени воду. Количество воды регулируем по своему усмотрению, все мы любим разную густоту.

-5

Накрываем крышкой и даём супу закипеть.

✔ В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками, чтобы он побыстрее сварился.

-6

Запускаем картофель в кастрюлю. Сейчас можно попробовать суп на соль и подсолить если нужно. В это же время добавим молотый перец, у меня смесь перцев.

✔ Пусть пока суп варится, а я порежу филе грудки индейки, оно сварится очень быстро. Сразу же добавляю его в суп, довожу до кипения и оставляю вариться 10-15 минут.

-7

За эти 10 минут я успеваю порезать салат из огурцов с помидорами, и полноценный обед готов!

✔ За 5 минут до готовности в суп добавляю лавровый лист, а когда суп совсем готов можно добавить зелень и раздавленный ножом зубчик чеснока.

-8

Как вам такой рецепт? Очень интересно узнать ваше мнение, напишите комментарии. И не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, ваша Марина Е.

Как я и обещала, подборка из 7 рецептов первых блюд.