В самые тяжёлые времена каждый нуждается в общение с Богом. В основном верующие молятся дома. Не всегда удается посещать Храм: по состоянию здоровья или появляются важные дела, которые требуют особого внимание.
В попытках получить просимое человек совершает ряд ошибок, из-за которых не получает должного ответа на поставленный вопрос.
Молитвенное обращение- это непосредственный труд, воплощающий Каждый раз, когда мы встаем с утра и готовимся ко сну.
Человек на протяжение нескольких дней усердно молится, но все его усилия приводят к разочарованию. Искушаясь унынием, он перестает верить в голове, появляются негативные мысли разрушающие духовный настрой, приводя к необоснованному мнению:
"Господь меня не любит, отказывается, меня слышит и не собирается мне помогать!"
Очень часто от отсутствия внимания мы бросаем нашу духовную жизнь. Каждый, кто сталкивался с такой проблемой, задается лишь одним вопросом:
Неужели стоит с эти смириться? И есть ли надежда, что Всевышний услышит и поможет?
Господь смотрит не на наши слова, а на то, что мы излучаем в сердце, когда читаем молитвы.
Молится нужно искренно и всегда понимать:" Молясь мы не просто проговариваем набор слов, а изливаем душу Богу."
Он всегда слышит и имеет общения с нами, только нам не всегда удается понять, какой ответ Он для нас подготовил и какой исход событий ждет впереди.
Но иногда на наши просьбы мы получаем совсем не то, что ожидали. Это не потому, что Он нас не любит, а потому, что Ему лучше знать, что на данный момент должно произойти в нашей жизни.
Феофан Затворник один из сильнейших духовных наставников на Руси.
Своей мудростью он не только привёл людей к Богу, а поделился главным секретом молитвы. Какие тактики нужно использовать, чтобы Бог сразу услышал и помог.
-Молясь к престолу, Владыке Богу; это что ни на есть величайшие искусство, переданный нам с Выше. К такому шагу ученики приходят не от хорошей жизни, а в момент горькой беды.
-Чтобы Господь по своей милости не отпускал нас. Придерживайтесь этих 3-х правил:
1) Перед тем как начинать молится: отключите гордость и начните: "Хвалить Бога" "Славить Его".
2) Опуститесь на секунду и поймите: "все мы во власти греха". Просите у Бога покаяния: "Помилуй меня, Боже" ,"Прости меня, Боже". После этого вы можете просить о ваших нуждах, рассказать всё, что тревожит, и возлагать на Его помощь.
3) Самое главное: Благодари! За всё будь благодарен, даже за проблемы, ведь они нам даются для того, чтобы стать-лучше!
Если каждый человек будет соблюдать эти методы, то всегда будет находится под крылом Божьем. Если на пути будут даваться испытания, то он с лёгкостью их пройдет.
Если открыть молитву или Псалтирь, прочитав один маленький текст, можно заметить, как святое обращения начинается с "Хвалы Божьей" или "с просьбой помиловать грешника."
Господь не дает руку помощи тем, кто требует с Него многое, но притом отдачи совсем никакой.
Задумайтесь! Мы просим у Бога: хорошей жизни, много денег, лёгкую судьбу без проблем и обязательств. А сами что готовы Ему дать?
Молится нас не заставить. Только в том случае, когда у нас несчастья, и мы хотим, чтобы неприятности ушли сразу.
В Храм или Церковь вообще почти не ходим.( Но это не касается тех, кто физически не может это сделать.)
Попросить у Бога прощения -гордость не позволяет.
Благодарить Бога не умеем, лишь только жалуемся на несправедливость в жизни.
На самом деле мы уже все счастливы! У нас есть возможность покаяться в грехах и получить прощения. Всевышний дал нам язык не для того, чтобы болтали попусту, а для того, что мы (Хвалили Его, благодарили, молились, просили прощения). Когда мы будем пользоваться тем, что имеем, Господь пошлёт нам помощь, которую мы даже не ждем.