Найти тему
Пикабу

Хрустящие солёные грибы

Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации. От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус. Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными. А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Грибы 2 кг.

Соль 100 грн.

Специи - опционально.

Приготовление:

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).

.
.

Добавить соль и специи.

-3

Накрыть тарелкой.

-4

Сверху положить груз.

-5

Поставить в холодное место на 45 суток.

-6

Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.

Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт Вы найдете тут:

-7

Пост автора Olaffff.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются