Многие любят картошку, но обычно получается, что это вареная, жареная картошка или пюре. Однако есть еще очень простой рецепт толченой картошки, его раньше можно было постоянно встретить в столовых. Сейчас это незаслуженно забытый рецепт. Вспоминаем его.
1. Почистить картошку, порезать ее на небольшие куски (одного размера). Посолить (1 ч. ложка с на литр) и варить до готовности (должна быть полностью мягкая).
2. Слить воду, добавить:
- немного порезанного укропа
- большой кусок сливочного масла
3. Разломать большой ложкой перемешивая с маслом. Добавить соль при необходисмости
Все готово, отличный гарнир готов!
В отличии от от вареной картошки она хорошо пропитывается маслом, при этом не превращаясь в мягкое пюре.