Найти в Дзене

Толченая картошка (Рейтинг А)

Многие любят картошку, но обычно получается, что это вареная, жареная картошка или пюре. Однако есть еще очень простой рецепт толченой картошки, его раньше можно было постоянно встретить в столовых. Сейчас это незаслуженно забытый рецепт. Вспоминаем его.

1. Почистить картошку, порезать ее на небольшие куски (одного размера). Посолить (1 ч. ложка с на литр) и варить до готовности (должна быть полностью мягкая).

2. Слить воду, добавить:
- немного порезанного укропа
- большой кусок сливочного масла

-2

3. Разломать большой ложкой перемешивая с маслом. Добавить соль при необходисмости

-3

Все готово, отличный гарнир готов!
В отличии от от вареной картошки она хорошо пропитывается маслом, при этом не превращаясь в мягкое пюре.

Еда
6,93 млн интересуются