"В понедельник, среду и пятницу я ем овсяную кашу, а во вторник, четверг и субботу у меня вредненькая, манная... ", - с улыбкой удовольствия на лице поделилась со мной знакомая.
Лично для меня здесь удивительно все: наличие некоего расписания и цикличное однообразие меню. Правда, она добавила, что ест каши с ягодами, орехами и разными топингами. Вот это, безусловно, разделяю.
А для многих вообще завтрак не является обязательным пунктом в личном расписании, и ничего страшного не происходит.
Делаю культ
Для меня же завтрак - священный ритуал, который задает ритм всего дня.
Каждое утро пробую что-то новое, варьирую белковые и углеводные блюда в зависимости от того, что душа просит.
Мое экспромт-меню на прошлой неделе было достаточно сбалансированным: белковые завтраки в начале и углеводные ближе к выходным, а ещё клетчатка в виде ягод и фруктов.
Делюсь идеями 😊
👇 Рецепты в комментариях
#1
Сырники теперь только запекаю. Так они получаются полезнее и, на мой взгляд, вкуснее. Меняем начинку, муку, варьируем топинги, и каждый раз наслаждаемся новым вкусом. Идеально!
#2
Ещё один хит из простокваши в брэкфэст-листе. Абсолютно универсальный продукт. Эта творожная масса хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве небанального дополнения.
#3
Почти пирог. Я бы сказала, что это десертный завтрак. Мягкий, пористый пудинг с сочным топингом. Это вам не просто овсянка, сэр (с).
#4
Омлет и блинчики: двойное удовольствие! Сытный завтрак.
На мой взгляд, они в разы вкуснее и нежнее любого овсяноблина, который часто получается сухим.
#5
Приятная натуральная сладость груши играет в унисон с легкой горчинкой какао. Главное, не передержать в духовке и будет сочно.
Гештальт по пудингам закрыт, но это не точно. Обязательно приготовлю рисовый и из киноа.
Больше идей и рецептов в подборке:
Буду обязательно продолжать!
Очень рада вашим вопросам и комментариям 🤗
Всем здоровья!