Выплата в 100 тысяч рублей положена тем, кто потерял данную сумму из-за мошенников. Об этом сообщил адвокат Кирилл Данилов.
Минимальный размер страховой выплаты по банковским картам начал действовать с 1 октября текущего года. При этом страхование дебетовой или кредитной карты является добровольным. От полиса можно отказаться даже в том случае, если человек оформил страховку, а потом решил, что она не нужна, указал специалист.
— Новые требования Центробанка направлены на то, чтобы страховщики не затягивали срок выплаты возмещения. Также установлен минимум возмещения, на которое может претендовать клиент, — рассказал Данилов в беседе с агентством «Прайм».
Теперь страховщик должен выплатить деньги в течение 30 дней со дня получения заявления и документов от потерпевшего.
Если сумма, которую мошенники похитили с карты, меньше или равна 100 тысячам рублей, то страховщики полностью возместят ущерб. Если украдена большая сумма, то размер выплаты будет не меньше 100 тысяч рублей, уточнил юрист.
При этом утеря или повреждение карты под страховой случай не подпадает.
Юрист Илья Русяев рассказал о новом способе мошенничества: злоумышленники стали чаще подделывать приложения для инвестиций, маскируя их под известные платформы. Эксперт рассказал, как не попасться на уловки преступников.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Почему конфликтуют Шарль Мишель и Урсула фон дер Ляйен и при чем тут Украина
«Храповое колесо»: поможет ли топливный демпфер сдержать цены на бензин