Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Капрезе: помидоры с соусом песто и моцареллой

Такую закуску гости съедят самой первой и с особым удовольствием! Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное итальянское блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. Ингредиенты: Помидоры (крупный или 2 средних) Моцарелла (можно одним крупным шариком или маленькими) - 120 гр Рекомендуем вам взять сыр от местного производителя - компании «Семёнишна». Можно выбрать два вида моцареллы — «Чильеджини» и «Боккончини». Базилик (1 веточка) Соус песто - 2 ст.л Оливковое масло - 2 ст.л. Соль (щепотка) Пряности (по вкусу) Приготовление: Капрезе – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая не надоест даже если её готовить каждый день.

Такую закуску гости съедят самой первой и с особым удовольствием! Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное итальянское блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни.

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией.

Ингредиенты:

Помидоры (крупный или 2 средних)

Моцарелла (можно одним крупным шариком или маленькими) - 120 гр

Рекомендуем вам взять сыр от местного производителя - компании «Семёнишна». Можно выбрать два вида моцареллы — «Чильеджини» и «Боккончини».
-2

Базилик (1 веточка)

Соус песто - 2 ст.л

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль (щепотка)

Пряности (по вкусу)

Приготовление:

  • Томаты вымойте, порежьте кружочками, использовать мы будем только средние кусочки овощей
  • Сыр достаньте из рассола, дайте ему стечь и порежьте кружочками, если сыр маленькими кружочками - их нужно разрезать на 2 части
  • Базилик вымойте - им мы будем украшать блюдо
  • Соус песто лучше использовать магазинный, если есть возможность, то итальянского производства. В итальянском песто совершенно другой вкус, чем в нашем.
  • Возьмите подходящее блюдо, выложите на него томаты и сыр, чередуя кусочки этих ингредиентов. Слегка посолите закуску и сдобрите пряностями. Если у вас маленькие шарики моцареллы - то их можно выложить ровным краем поверх кружочков помидоров или же рядом с ними.
  • Ароматным соусом полейте закуску, а после украсьте листочками базилика и подавайте к столу.
Вариант подачи блюда Капрезе
Вариант подачи блюда Капрезе

Капрезе – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая не надоест даже если её готовить каждый день.