Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Боже, как же это вкусно! 5 самых крутых лайфхаков, чтобы ваша курочка была ароматно хрустящей и не с горелой корочкой: делюсь

О боже, как же хочется приготовить такую вкусную, ароматную, с золотистой хрустящей корочкой курочку! Что может быть аппетитней? Всем хозяйкам хочется чтобы на их столе была запеченная курица, такая аппетитная и красивая. Чтоб с первого взгляда, как только посмотрел и уже захотелось её съесть. У меня, на моем столе не остаётся ни кусочка такой запеченной, красивой курицы. Приготовить её очень просто, зная эти классные лайфхаки и вы сможете радовать своих гостей такой вкуснотой. Курица в духовке всегда желанна на нашем столе Хоть это праздничное застолье, хоть просто ужин с семьёй или с друзьями. А подавать её можно совершенно с любым любимым гарниром. Моя семья больше картошечку уважает. Я всегда кладу её под курицу и получается очень сочная и вкусная. 🟢 Запекаю курицу в духовке на протвине. Здесь важный нюанс, всегда ставлю в хорошо разогретую духовку 200-220 градусов и в зависимости от веса не менее 1 часа. Эта курочка у меня в весе 1.8 кг. и в духовке я её продержала 80 минут.
Оглавление

О боже, как же хочется приготовить такую вкусную, ароматную, с золотистой хрустящей корочкой курочку! Что может быть аппетитней?

Всем хозяйкам хочется чтобы на их столе была запеченная курица, такая аппетитная и красивая. Чтоб с первого взгляда, как только посмотрел и уже захотелось её съесть. У меня, на моем столе не остаётся ни кусочка такой запеченной, красивой курицы.

Приготовить её очень просто, зная эти классные лайфхаки и вы сможете радовать своих гостей такой вкуснотой.

Курица в духовке всегда желанна на нашем столе

Фото автора. Боже, как же это вкусно! 5 самых крутых лайфхаков, чтобы ваша курочка была ароматно хрустящей не с горелой корочкой: делюсь
Фото автора. Боже, как же это вкусно! 5 самых крутых лайфхаков, чтобы ваша курочка была ароматно хрустящей не с горелой корочкой: делюсь

Хоть это праздничное застолье, хоть просто ужин с семьёй или с друзьями. А подавать её можно совершенно с любым любимым гарниром. Моя семья больше картошечку уважает. Я всегда кладу её под курицу и получается очень сочная и вкусная.

🟢 Запекаю курицу в духовке на протвине. Здесь важный нюанс, всегда ставлю в хорошо разогретую духовку 200-220 градусов и в зависимости от веса не менее 1 часа. Эта курочка у меня в весе 1.8 кг. и в духовке я её продержала 80 минут.

И всё равно смотрите какая у вас духовка и свет. У меня духовка старая и напряжение света не очень хорошее.

Итак, расскажу самые мои любимые лайфхаки, которыми я пользуюсь для приготовления хрустящей корочки⤵️⤵️⤵️

Фото автора. Кстати, буде очень хорошо, если вы всегда будете выдерживать курицу в своём любимом маринаде 1-2 часа, перед запеканием.
Фото автора. Кстати, буде очень хорошо, если вы всегда будете выдерживать курицу в своём любимом маринаде 1-2 часа, перед запеканием.

Советы очень простые и даже начинающая хозяйка с ними справится:

1. Перед тем как поставить курицу запекаться в духовку, смажьте её лимонным соком. Тогда корочка получится хрустящей и ароматной. Красивого золотистого оттенка. Это пожалуй мой самый любимый способ.

2. Чтобы образовалась румяная корочка, за 30-40 минут до готовности, смажьте курицу густой сметаной и кладите спинкой вверх.

3. Медово соевая глазурь. На 1.5-2 кг курицы, смешиваю 2-3 столовые ложки мёда и 1-2 столовые ложки соевого соуса. Особенно хороша, кто любит немного сладковатый вкус. Просто тщательно перемешиваю жидкий мёд и соевый соус. И за 10-15 минут до готовности смажьте обильно курицу. Цвет и сладковатый запах мёда вас удивит. Это очень вкусно.

4. Медово лимонная глазурь. На 1.5 кг курицы, смешиваю 2 столовые ложки мёда и сок половина лимона. За 15 минут до готовности смазываю кисточкой курицу и убираю в духовку до появления золотистой корочки.

5. Если вы заметили, что ваша курочка подрумянилась раньше времени и ещё не готова, то её надо сверху прикрыть пергаментом, смазанной жиром или подсолнечным маслом.

Кстати, когда курица запечётся, не надо оставлять её остывать в духовке, так как корочка от жара станет мягкой. Лучше всего её достать и она будет обалденно хрустящей.

Рекомендую попробовать приготовить⤵️⤵️⤵️

Ежедневно делюсь с подписчиками новыми необычными рецептами, советами и лайфхаками, подписывайтесь на мой канал, вместе вкуснее!