Мама всегда так готовила, со времён, когда появились окорочка. Сейчас так готовлю уже, я так предполагаю, с наших производителей, куриное бедро.
Рецепт очень прост в приготовлении, минимум ингредиентов, которые всегда есть на вашей кухне.
Получаю вкусный ужин и с хрустящей корочкой.
🔵 Рецепт приготовления:
✔️ Беру куриное бедро, делаю сверху по коже не большие надрезы. Кожу я не убираю, мы любим, чтобы была хрустящая корочка. Выкладываю в удобную посуду и добавляю чеснок выжатый или натертый на мелкой тёрке, разницы не вижу никакой🙌. Затем соевый соус, у меня, это густой устричный, можно любой соевый соус. У кого нет соуса, ничего, тогда просто солим по вкусу. Я просто добавляю его вместо соли. И добавляю свою любимую приправу 13 специй, это Маласянь.
✔️ И просто добавила обычный майонез.
✔️ Всё хорошо перемешала и оставила на 10 минут, пока занимаюсь с картошкой.
✔️ Подготовлю картошку. Мою, очищаю от кожуры и нарезаю кругляшом. Выкладываю в форму для запекания, на дно. Дно формы немного смазываю подсолнечным маслом. Можно картофель посолить, я не солю, мне достаточно будет сока с куриных бёдер.
✔️ Ну и сверху картошки выкладываю курицу.
Будет очень вкусно!
✔️ Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку при 220 градусов на 50 минут.
📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.
Приятного аппетита!
🔵 Нам понадобится:
- 800 грамм куриное бедро;
- 3-4 большие картошки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка приправ 13 специй или свои любимые;
- 2 столовые ложки густой устричный соус или простой, или соль по вкусу;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- подсолнечное масло для смазывания формы.
Как вам такой рецепт простейшего блюда?
Готовьте и делитесь результатом! Я готовлю для своих любимых и предлагаю вам только проверенные рецепты. Сохраняйте и делитесь со своими друзьями! Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк. Подписываетесь на мой канал и готовьте вместе со мной, здесь просто и вкусно!