Солёные баклажаны с морковью, острым перцем и чесноком. Гречка с баклажанами и грибами. Индейка с баклажанами, помидорами и перцем. Салат из баклажанов с мятой. Чечевица с баклажанами и фасолью.
Гречка с баклажанами и грибами, приготовленная на сковороде, – очень вкусное блюдо без мяса. Рассыпчатая гречневая каша с приятным грибным ароматом. Баклажаны добавляют гречке сочности.
Индейка с баклажанами, помидорами и перцем, тушенная в томатно-соевом соусе. Филе индейки сперва обжаривается, а потом тушится с овощами. Всё приправляется томатной пастой и соевым соусом. Мясо птицы и овощи впитывают аромат и вкус соуса, получаются сочными и нежными.
Пикантный и очень ароматный салат из баклажанов с мятой и соевым соусом. Состав блюда достаточно прост, а вкус богат разными оттенками. Обжаренные баклажаны соединяются с заправкой из растительного масла и соевого соуса с добавлением перца чили, чеснока и мяты. Мята придаёт островатой закуске нотки свежести.
Чечевица с баклажанами и стручковой фасолью готовится на сковороде. Сытная зелёная чечевица с ароматными жареными баклажанами и сочной стручковой фасолью. Томатный соус объединяет эти продукты в единую композицию и делает вкус выразительнее.
Солёные баклажаны, фаршированные морковью, острым перцем и чесноком, – острая закуска родом из Одессы. Сочные баклажаны, жгучий перец и чеснок, яркая морковь и ароматный сельдерей, – великолепная закуска, которую стоит попробовать!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “5 шикарных блюд. Стоит взглянуть! Время БАКЛАЖАНОВ (48)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы