Приветствую, друзья. Как и говорила, после форелевого хозяйства поехали на ночлег устраиваться. Женя заранее забронировал 2 номера, двухместный и трехместный.
Представлюсь впервые зашедшим в этот блог. Я Марина, проживаю в Бразилии. Моего мужа зовут Элио, он бразилец. Сейчас я нахожусь в Абхазии. Впервые здесь. Путешествую с моими друзьями (это две семейные пары: Настя и Женя, Люся и Антон). Мы на машине в Абхазию приехали.
Мы к вечеру уже подустали. Но решено было расположиться, пойти на пляж.
Изначально планировали снять трехкомнатную квартиру. Стоила она 5000 рублей сутки. Обрадовались такому варианту.
Однако когда позвонили туда, оказалось занята. В общем, на гостевом доме остановились.
Приехали.
К нам вышла домправительница (вот не могу по другому даму назвать, больно похожа на фрекен Бок из "Малыш и Карлсон).
Спросила, кто мы? Ответили, что бронировали. И тут происходит такой разговор.
Роза, Роза, выйди, постояльцы приехали. Вышла Роза — хозяйка (молодая женщина в положении). Роза спросила нас "Ребят, вы какие номера бронировали?" Ответили, что 9 и 11.
Хозяйка спрашивает у домоправительницы "У нас готовы эти номера?" Были не готовы. Мы забеспокоились. После некоторых пререканий между дамами выяснилось, что свободны 13-й и 25-й. С такими же условиями.
Согласились. Мы уставшие были. Все устроило. 25-й оказался трехместным номером с санузлом.
Втроем, конечно, не очень удобно было. Я даже рассматривала вариант снять себе отдельный. Свободных не было, на том и угомонилась.
В номере были чистые полотенца. Много. Еще были предусмотрены шампуни и гели для душа. Стиковые. Одноразовых тапок не было. Но нам и не нужно было. Был фен. Утюг находился на этаже. Санузел был просторный.
У нас все с собой было. И полотенца, и мыльно-рыльные принадлежности. Просто условия рассказываю.
А, да. Цена вопроса была такая: оба номера стоили 4780 рублей (т.е. вместе). Сколько стоил каждый, мы не узнавали. Денег с нас сразу не взяли. Сказали "будете съезжать, оплатите".
Мы вещи побросали, на море помчали. Гостевой дом возле моря находился.
Мы по дороге еще абхазского вина купили. Сухого. Вот не помню точно, как называется. Вроде бы "Душа Абхазии". Пили его я и Настя. Люся пиво пила. Сухумское. Мужчины не пили. Бутылка вина стоила 340 рублей.
Абхазское вино, наверное, нужно любить. Как и домашнее (или как краснодарский чай, или как шампунь "Бабушка Агафья"). Я поняла, что к таким любителям пока не отношусь. Скажу аккуратно — непривычно. Но другого не было.
Вообще не было других вин. Виски, коньяки, текилы были. А вина только местные. Это я про сетевые магазины говорю. В несколько заехали, не нашли.
Был уже вечер. Прохладно. Я купаться не стала. Люблю из моря выходить в тепло. Тут поняла, что выйду и замерзну.
А остальные купались. Вода теплая была.
На пляже не было никаких кафе, ресторанов. Было что-то похожее на ларек с выпечкой и алкоголем. Оттуда орала музыка на весь берег. Нам нормально было. Под музыку сидели, глазели на море.
Пару часов возле моря провели. Потом обратно пошли. Искупались, спать завалились.
На следующее утро я рассмотрела, что хозяйский забор обвит киви. Надо же.. Думала, виноград.
С утра встали, решили на завтрак ехать. Куда не знали, но решили (в итоге завтракали в обед).
А после завтрако-обеда поехали на озеро Рица.
Я номер последняя покидала. Когда выходила, с террасны видела, как ребята сумки грузят. Кричу им "Кто-нибудь оплатил?"
В суете вижу, Настя у Жени спрашивает "Ты оплатил?" Нет, не платил. И Антон у Люси " Мы оплатили или нет?" Нет, не оплатили.
Примчала донна Роза, на ходу запахивая халат. Видимо, услышала разговор, запереживала (но я бы на ее месте тоже забеспокоилась). Оплатили. Сдачу домоправительнице на тумбочке оставили.
Пока, друзья у меня все. Про дальнейший путь чуть позже расскажу. И про цены завтрака.
Если понравился пост, ставьте лайк, оставляйте отклик, подписывайтесь на канал.
Добра вам и вашим родным. И хорошего дня.