В предыдущем посте меня часто спрашивали, что же потом делают с такими тыквами? Если вдуматься, то вариантов не особо много. Так как тыква - продукт недолговечный, то либо она в итоге стухнет, либо будет съедена. Если ждать того момента, когда тыквы испортятся, то велика вероятность погубить семена. Они прорастут прямо в тыкве и это будет довольно обидно. В целом эти тыквы могут довольно долго храниться, но только в том случае, если их не возить за тридевять земель. Все же масса у них большая, и при погрузке и транспортировке они получают повреждения, которые приводят к раннему гниению. 7-го сентября мои тыквы отправились на выставку в Аптекарский огород МГУ, которая продлилась две недели. Не слишком большой срок, чтобы все желающие могли посмотреть, но, как я писал выше, переезд сказывается на тыквах не самым лучшим образом. К тому же посетители их много трогают и царапают, что не способствует их долговечности. В конце выставки произошло вскрытие для извлечения семян, а сами куски было решено раздать всем желающим. На словах звучит довольно просто, но на практике это не совсем так. В общей сложности было распилено около 4 тонн тыкв, что само по себе требует некоторых усилий, а раздавать получившиеся куски посетителям еще сложнее. Количество людей тоже удивило: образовалось две очереди. Одна очередь на вход в сам сад, а другая на раздачу кусков тыквы. Людей было невероятно много. Сами тыквы оказались довольно хороши на вкус. Я участвовал в съемках одной передачи, где по сценарию в ресторане готовили блюда из куска моей тыквы в 501 кг. Я тыкву есть не особо люблю, но блюда получились очень вкусные. А вообще, у меня есть давняя мечта организовать не раздачу кусков тыквы, а найти мастеров карвинга, которые бы вырезали их этих громадин что-то очень красивое. Надеюсь, в будущем получится это сделать. Ну а пока предлагаю посмотреть видео и фото с данного мероприятия. Слабонервным и беременным, как говорится, не смотреть.