Это блюдо - ФУНЧОЗА. Самый простой и вкусный обед/ужин на свете🤤🤌
Что вам нужно обязательно? Только лапша и соевый соус.
Все остальные ингредиенты можно менять и экспериментировать. Приготовление этого блюда - настоящее творчество😍 А еще фунчоза - очень красивая и яркая еда, подходящая для праздничного стола!
Кстати, фунчоза - это вообще-то салат, поэтому его можно употреблять и холодным и теплым🥗
Мой любимый вариант фунчозы - с курицей и овощами: огурцы, болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок.
Сразу хочу предупредить: ❗️Мясо и овощи солите с учетом того, что в конце в блюдо добавляется соевый соус❗️
Курицу режем на небольшие кусочки, заправляем перцем и солью, растительным маслом и оставляем промариноваться. Затем обжарим его: сначала на сильном огне до появления корочки, затем на среднем под крышкой, общее время жарки зависит от размера кусочков, ~15-20 мин.
В это время режем огурцы, болгарский перец, морковь брусочками, лук и чеснок - мелким кубиком.
Выкладываем, кроме огурцов, на сковороду, обжариваем на растительном масле 10 минут, если хотите, чтобы овощи хрустели, 15-20, если любите мягкие. Во время жарки немного посолите и поперчите овощи.
Готовим фунчозу по инструкции на упаковке. Я беру такую, которую даже варить не нужно - просто залить горячей водой и подождать сколько указано на упаковке.
Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом, украшаем кунжутом и свежей зеленью. Это тааак вкусно, если еще не пробовали - готовьте, не пожалеете!
Что еще можно добавить в фунчозу? Шампиньоны, вешенки, говядина, свинина, фарш, бекон, креветки, мидии, кальмар, помидоры черри, брокколи, горошек, стручковая фасоль, маслины, кабачок, баклажан, дайкон (редька), зеленый лук, имбирь, лимон, кориандр, перец Чили, ореховый соус, соус терияки, кунжутное масло, оливковое масло, винный уксус, рисовый уксус. А самый необычный вариант фунчозы, который я знаю - с куриными сердечками.
В общем, по вариативности фунчоза не уступает пицце. Готовьте с удовольствием и фантазией! Приятного аппетита!😋