Встречайте еще один почти обзор, почему почти напишу в конце. Как всегда небольшой анонс появления у меня данного напитка. Его в качестве благодарности притащили казахстанские коллеги. Хотя по моей шкале благодарностей (вроде коррупцию еще не отменили) их проблема, которая принесет выхлоп со множеством нулей, тянула на что-то французское с буковками ХО и полбарана, или эквивалентно просто на теплые слова публично. Однако оставим на их совести размер благодарности, ознакомимся.
Клиент Казакстан Бахус 3* - упакован красиво, тубус, золотое тиснение, бутылка этикетки, все по-взрослому, даже надпись через "К". Но выдержка малая – сразу выпадает из моей зоны комфорта.
Знакомимся с надписями на контре: жил баптанган, су, ой, дистилляты трехлетние, вода, сахарный сироп и колер, одним словом, все стандартно и ожидаемо для трехлетки.
Что насторожило, так нет описания сортов винограда. Где же Рислинг, Кульджинский, Баян-Ширей. Ранее они просто блистали на этикетке, а теперь тю-тю. Обращаюсь к надписям на тубусе.
Тут полная засада, описана технология, дистилляты, выдержанные на древесине дуба…. То бишь настойка на опилках…. КАРАУЛ, более ничего сказать не могу. Помня о невысоких качествах более возрастных (не всех) напитков этого производителя, выскажу предположение о весьма непредсказуемом содержании бутылки.
Все, бутыль в тубус, тесту конец, тубус в дальний угол шкафа. Передарю в качестве благодарности как-нибудь техническому персоналу, проходящему под кодовым наименованием «дворники». Может вторая половинка снова захочет персики опалить, тогда у этого «напитка» есть шанс быть обнюханным и может испробованным – ой боюсь.
А пока вот такой почти обзор заканчиваю.