Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту. Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее! Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
Подскажу один прием - и рис не слипнется (подходит для любого сорта).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отмеряем стаканом, чтобы потом точно отмерить воду.
Хорошо промываем в холодной воде, сливаем несколько раз, пока не станет прозрачной (5-7 раз).
В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем промытый рис и на среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут.
Вливаем горячую воду в пропорции 1:1,5 (крупа:вода). Доводим до кипения, один раз аккуратно перемешиваем. Добавляем хмели-сунели и соль.
Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума.
Пока вся вода не выкипит, крышку не открываем (примерно 20 минут). Затем выключаем огонь и еще минут 5 держим крупу под крышкой.
Готовый рис перемешиваем вилкой.
Добавляем консервированную кукурузу, еще раз аккуратно перемешиваем.
Вкусный и яркий гарнир готов. Я подаю его к нежным котлеткам из куриной грудки (очень хорошо сочетаются друг с другом).
РЕЦЕПТ:
рис - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
хмели-сунели – 1 чайная ложка,
соль по вкусу,
растительное масло - 4 стол. ложки,
кукуруза консерв. - 1 банка