А не "жирно" ли собаке варить кашу на шкуре по стоимости 380 рубчиков за килограмм? К этой мысли я пришла, обрезав все несъедобные для нас, фрагменты с куска мяса.
Здравствуйте мои драгоценные! Вот правду говорят, скупой платит дважды.
Обычно беру мясо в магазинах. Качество не всегда радует. Выберешь кусочек, несёшь домой в авоське и на тот же авось надеешься. Поскольку вариантов развития событий великое множество.
Самое распространенное - это принести домой резину, замаскированную под мясо. Варишь, паришь — а она только на подошвы и сгодится.
Другая крайность — расползается в непонятную массу и с непонятным ароматом. Да таким, что мои коты не ластятся у ног, как обычно, а выбегают из дома, чуя, что началась химическая атака.
Неет, ну чаще всё же нормальное попадается. И это радует.
Но вот решила я взять свининки у фермера. До этого брала и котлеты, и фарш, и сало у него — всё очень вкусное. И мясо тоже вкусное, парное. За продукцию ничего плохого сказать не могу.
А вот моя экономность меня же и подвела. Можно же было взять без косточек, без шкурки, без сала. Но дороже. Так нет же, позарилась на подешевле. У меня иногда бывает такое — вот знаю, что так не надо делать, а делаю. Потом жалею. Корю себя — где же твоя голова витала, в каких облаках? И в этот раз облака были высоко.
В общем, из двух с лишним килограммов шкурка взяла на себя грамм 800. Для многих это не проблема. Можно шкварки делать, в холодец добавить. Но мы с дочкой не любим жирное. Поэтому один вариант — добавлять Рэмке в кашу. Но как-то дороговато выходит, на мой взгляд.
Смешно, наверное, со стороны! Полвека прожила, а таких вещей не знает. Ну вот такая история со мной приключилась.
Так что, друзья мои, бывает так, что лучше взять подороже. Экономнее будет. Парадокс, но факт.
Благодарю что дочитали!!!