Найти тему

Салат из цветной и савойской капусты

Очень питательный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными и подарит незабываемые впечатления.

Ингредиенты:

  • 550 грамм савойской капусты
  • 550 грамм цветной капусты
  • оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец (можно использовать хлопья красного перца)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте капусту на дольки примерно по 2-5 см., затем нарежьте цветную капусту кусочками примерно 2-4 см. На большом противне выложите обе капусты и смешайте с оливковым маслом (примерно 2-3 столовые ложки) и посыпьте солью и перцем.

-2

2. Запекайте в течение 10 минут, затем вытащите противень и перемешайте все, чтобы капуста равномерно поджарилась. Верните обратно в духовку на 5 минут, снова перемешайте и уберите еще на 5 минут при необходимости. Не бойтесь что капуста сильно обуглится - это будет вкусно.

3. В большой миске готовим заправку. Измельчаем чеснок и перекладываем в миску, к нему добавляем лимон, хорошо перемешанную кунжутную пасту и оливковое масло, хорошо перемешайте и добавляйте по 1 столовой ложке воды пока не достигнете густой консистенции заправки. Хорошо посолите и поперчите. По желанию можете добавить хариссу.

-3

4. Как только овощи станут хрустящими и обугленными, добавьте их в миску с заправкой, перемешайте и сразу пробуйте.

Ваш салат из двух видов капусты готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!