Очень питательный салат, который не оставит ваших гостей равнодушными и подарит незабываемые впечатления.
Ингредиенты:
- 550 грамм савойской капусты
- 550 грамм цветной капусты
- оливковое масло
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец (можно использовать хлопья красного перца)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кунжутной пасты
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте капусту на дольки примерно по 2-5 см., затем нарежьте цветную капусту кусочками примерно 2-4 см. На большом противне выложите обе капусты и смешайте с оливковым маслом (примерно 2-3 столовые ложки) и посыпьте солью и перцем.
2. Запекайте в течение 10 минут, затем вытащите противень и перемешайте все, чтобы капуста равномерно поджарилась. Верните обратно в духовку на 5 минут, снова перемешайте и уберите еще на 5 минут при необходимости. Не бойтесь что капуста сильно обуглится - это будет вкусно.
3. В большой миске готовим заправку. Измельчаем чеснок и перекладываем в миску, к нему добавляем лимон, хорошо перемешанную кунжутную пасту и оливковое масло, хорошо перемешайте и добавляйте по 1 столовой ложке воды пока не достигнете густой консистенции заправки. Хорошо посолите и поперчите. По желанию можете добавить хариссу.
4. Как только овощи станут хрустящими и обугленными, добавьте их в миску с заправкой, перемешайте и сразу пробуйте.
Ваш салат из двух видов капусты готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!