Блины, оладьи, панкейки…..все это звучит очень заманчиво и будит аппетит воображаемой картиной высокой стопочки дымящихся кружочков. Как же это вкусно!
Но почему бы не составить конкуренцию рецептам мам и бабушек и не приготовить что-то новенькое? Например, пикантные панкейки с овощами на творожном сыре? Это замечательная идея,тем более если в холодильнике есть такой подходящий для этого творожный сыр Hochland “Для кулинарии”. Он имеет несоленый сливочный вкус и плотную текстуру, с ним тесто панкейков будет просто волшебным! И все будут спрашивать рецепт.
Начнем творить?
120 г муки
300 мл молока
100 г творожного сыра Hochland «Для кулинарии»
1 большое яйцо
150 г консервированной кукурузы
1 небольшая морковка
3 веточки петрушки
25 г сливочного масла
½ ч. л. соли
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте петрушку.
Просейте муку с солью в миску. Добавьте яйцо и половину молока и хорошо перемешайте, пока у вас не получится гладкое, густое тесто. Вмешайте творожный сыр, а затем влейте оставшееся молоко и хорошо размешайте до однородности. Добавьте в тесто кукурузу, морковь, петрушку. Растопите сливочное масло. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смазывайте сковороду с помощью кисточки растопленным маслом и выкладывайте по 2–3 ст. л. теста. Жарьте по 1–2 мин. с каждой стороны. Готовые панкейки перекладывайте на тарелку и прикрывайте фольгой, чтобы сохранить их теплыми.
Подавайте панкейки со сметаной. Приятного аппетита!