Найти тему
Несите счёт!

Огонь, угли, печь

Помните, я писала, что подруга забыла про день рождения своего парня и мы отменили нашу встречу?

Так вот спустя неделю мы встретились. Выбрали для вечера недавно открывшийся ресторан "Saray" в Гранатном переулке.

Всех, кто на авто, должна сразу предупредить про подставу. Прям напротив окон Saray есть парковочная разметка. Я припарковалась. Через приложение Московского паркинга оплатила парковку. Выхожу и вижу, как меня фотографирует инспектор ЦОДД. Я спрашиваю: «что не так?», и с другой стороны улицы кричат незнакомые парни, что парковки тут нет. Оказывается, знак поставили недавно (сразу после поворота, прям на углу!!) и даже не удосужились ни только стереть линии парковки, но и в приложении не удалили этот кусок. Я очень сильно попросила не отправлять данные и быстрее переставила авто... Ну что ж, похоже ждем штраф(((

Заведение все стеклянное и привлекает внимание проходящих мимо. Почти все столы были заняты. Интерьер похож на современную деревню. Все тянутся к экологии, чистоте, воздуху, натуральности. Похожий я наблюдала в ресторане Айна, делала обзор ранее. В Saray мне понравилось, что все столы и стулья в одной стилистике, но всё же разные. Дерево, канаты, меха. Особенно стул, напоминающий барашка, запал в душу. Поищу такой себе домой.

-2
-3

Нам достался столик у окна с видом не на дорогу, а на посаженные в ряд туи. Не забор, не стена, а туи. Молодцы. Продумали эстетику для глаз.

-4

Кухня открытая. Отдельно хочется отметить запах в помещении. Костер, легкая дымка, как на природе. Обволакивает и сразу настроение выходного дня за городом.

-5
-6

Концепция ресторана - это много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне – на углях, в печи или тандыре. Как это стало модно в последнее время, на сайте рассказывают с каких путешествий привезли вдохновение для создания блюд, но пора бы уже что-то новенькое придумывать, или хотя бы не копировать с других ресторанов.

Безалкогольные коктейли мне понравились. Девчонки пустили в ход тяжелую артиллерию - коньячок.

Lychee champagne ✅ 5
Lychee champagne ✅ 5
Bellini n/a ✅ 4, коньяк ✅ 5
Bellini n/a ✅ 4, коньяк ✅ 5

Никто лучше официанта не чувствует настроение гостя. И не может предложить то, что ему нужно. В Saray персонал действует профессионально. Официанты очень подробно, с воодушевлением рассказывают про блюда и их состав. Сразу забирают грязную посуду. Когда стаканы становились пустыми, предлагают их наполнить.

Дорадо с инжиром ✅ 5
Дорадо с инжиром ✅ 5
Хачапури с трюфелем ✅ 5
Хачапури с трюфелем ✅ 5
Лазанья пекорино ✅ 5
Лазанья пекорино ✅ 5

Я всегда ставлю личные оценки всем блюдам. Отдельно хочется рассказать про шашлык из осетрины. За такие деньги он должен был таять во рту. На деле же он был жестковат, и зачем то сильно залит лимоном. Ни в одни рыбные блюда я не добавляю лимон, как по мне это не вкусно и только сбивает рецепторы.

Шашлык из осетрины с зеленью ✅ 3
Шашлык из осетрины с зеленью ✅ 3
Чакопули с телятиной, ткемали, рисом ✅ 5
Чакопули с телятиной, ткемали, рисом ✅ 5
Куриный кебаб Jujeh ✅ 4
Куриный кебаб Jujeh ✅ 4

Было очень шумно. Гул стоял от людей, как на базаре в самый час пик. Музыка играла не громко, никто не пытался ее перекричать. Но чтобы слышать друг друга за столом, приходилось разговаривать очень громко. Возможно это акустика самого помещения.

Saray – ресторан в стиле Asador, построенный вокруг открытого огня

Средний чек 4000₽

Личный рейтинг ✅ 4

Печи
176,1 тыс интересуются