Помните, я писала, что подруга забыла про день рождения своего парня и мы отменили нашу встречу?
Так вот спустя неделю мы встретились. Выбрали для вечера недавно открывшийся ресторан "Saray" в Гранатном переулке.
Всех, кто на авто, должна сразу предупредить про подставу. Прям напротив окон Saray есть парковочная разметка. Я припарковалась. Через приложение Московского паркинга оплатила парковку. Выхожу и вижу, как меня фотографирует инспектор ЦОДД. Я спрашиваю: «что не так?», и с другой стороны улицы кричат незнакомые парни, что парковки тут нет. Оказывается, знак поставили недавно (сразу после поворота, прям на углу!!) и даже не удосужились ни только стереть линии парковки, но и в приложении не удалили этот кусок. Я очень сильно попросила не отправлять данные и быстрее переставила авто... Ну что ж, похоже ждем штраф(((
Заведение все стеклянное и привлекает внимание проходящих мимо. Почти все столы были заняты. Интерьер похож на современную деревню. Все тянутся к экологии, чистоте, воздуху, натуральности. Похожий я наблюдала в ресторане Айна, делала обзор ранее. В Saray мне понравилось, что все столы и стулья в одной стилистике, но всё же разные. Дерево, канаты, меха. Особенно стул, напоминающий барашка, запал в душу. Поищу такой себе домой.
Нам достался столик у окна с видом не на дорогу, а на посаженные в ряд туи. Не забор, не стена, а туи. Молодцы. Продумали эстетику для глаз.
Кухня открытая. Отдельно хочется отметить запах в помещении. Костер, легкая дымка, как на природе. Обволакивает и сразу настроение выходного дня за городом.
Концепция ресторана - это много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне – на углях, в печи или тандыре. Как это стало модно в последнее время, на сайте рассказывают с каких путешествий привезли вдохновение для создания блюд, но пора бы уже что-то новенькое придумывать, или хотя бы не копировать с других ресторанов.
Безалкогольные коктейли мне понравились. Девчонки пустили в ход тяжелую артиллерию - коньячок.
Никто лучше официанта не чувствует настроение гостя. И не может предложить то, что ему нужно. В Saray персонал действует профессионально. Официанты очень подробно, с воодушевлением рассказывают про блюда и их состав. Сразу забирают грязную посуду. Когда стаканы становились пустыми, предлагают их наполнить.
Я всегда ставлю личные оценки всем блюдам. Отдельно хочется рассказать про шашлык из осетрины. За такие деньги он должен был таять во рту. На деле же он был жестковат, и зачем то сильно залит лимоном. Ни в одни рыбные блюда я не добавляю лимон, как по мне это не вкусно и только сбивает рецепторы.
Было очень шумно. Гул стоял от людей, как на базаре в самый час пик. Музыка играла не громко, никто не пытался ее перекричать. Но чтобы слышать друг друга за столом, приходилось разговаривать очень громко. Возможно это акустика самого помещения.
Средний чек 4000₽
Личный рейтинг ✅ 4