У каждой хозяюшки обязательно припасён верный рецепт ароматного вишневого варенья.
Мой рецепт простой, но займет по длительности некоторое время. Зато в итоге получится варенье, как джем, густое. Его хоть ложкой ешь, хоть на кусочек хлеба намазывай, вкуснотища).
Необходимые продукты и их количество:
1. Вишня - 1 кг
2. Сахар - 1 кг
Процесс приготовления:
Вишню перебираем, удаляем веточки, листики, моем. Извлекаем из ягод косточки.
Засыпаем сахаром и оставляем заготовку на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы вишня дала сок.
По истечении времени ставим вишню с сахаром на огонь. Варим строго пять минут, доводя её до кипения.
Таких пятиминуток должно быть 3-4.