Найти тему

Курица в дошираке

Максимально странный рецепт, завирусившийся в одной из социальных сетей. Попробую приготовить для вас.

Мое мнение об этом блюде читайте в конце рецепта

Итак нам понадобятся вот эти продукты, а в качестве лапши быстрого приготовления возьмите тот самый красный доширак, то бишь говяжий. Филе курогруди можно заменить филе бедра.

1 пачки лапши хватает где-то на полкило курицы.
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
Кстати на канале вышел целый цикл об истории лапши быстрого приготовления и о традициях ее употребления в разных странах. Если не видели, то посмотрите

Калорийность готового блюда - 191 ккал / 100 г.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Куриное филе разрезаем повдоль на две более тонкие половинки, если не лень, то можете даже отбить немного. Засыпаем приправами из лапши. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.

Шаг 2

Готовим панировку измельчаем блендером или толкушкой лапшу в мелкую крошку, вот такую.

-4

Шаг 3

Взбиваем яйца, насыпаем в тарелку муку. Разогреваем масло на сковороде.

-5

Шаг 4

Обмакиваем курицу в муку, затем в яйцо, затем в сухари и выкладываем на сковородку. Жарим с двух сторон, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

А теперь обещанное мнение.

Это вкусно! Это хрустяще. Это просто!

И если нет под рукой хороших сухарей, то дошик вполне хорошая замена. Но и с хорошими сухарями будет вкусно, и хруст будет отличный. Приготовить ради интереса можно, но этот рецепт не войдет в мою копилку рецептов.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются