Максимально странный рецепт, завирусившийся в одной из социальных сетей. Попробую приготовить для вас.
Мое мнение об этом блюде читайте в конце рецепта
Итак нам понадобятся вот эти продукты, а в качестве лапши быстрого приготовления возьмите тот самый красный доширак, то бишь говяжий. Филе курогруди можно заменить филе бедра.
1 пачки лапши хватает где-то на полкило курицы.
Кстати на канале вышел целый цикл об истории лапши быстрого приготовления и о традициях ее употребления в разных странах. Если не видели, то посмотрите
Калорийность готового блюда - 191 ккал / 100 г.
Шаг 1
Куриное филе разрезаем повдоль на две более тонкие половинки, если не лень, то можете даже отбить немного. Засыпаем приправами из лапши. Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
Шаг 2
Готовим панировку измельчаем блендером или толкушкой лапшу в мелкую крошку, вот такую.
Шаг 3
Взбиваем яйца, насыпаем в тарелку муку. Разогреваем масло на сковороде.
Шаг 4
Обмакиваем курицу в муку, затем в яйцо, затем в сухари и выкладываем на сковородку. Жарим с двух сторон, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
А теперь обещанное мнение.
Это вкусно! Это хрустяще. Это просто!
И если нет под рукой хороших сухарей, то дошик вполне хорошая замена. Но и с хорошими сухарями будет вкусно, и хруст будет отличный. Приготовить ради интереса можно, но этот рецепт не войдет в мою копилку рецептов.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.