Найти тему
Сытая Стрекоза

Как приготовить суп в стиле Фо-Бо. Уникальный авторский рецепт необычного супа.

Оглавление

Спешу поделиться самым простым рецептом супа в стиле Фо Бо.

Думаю, вас уже насторожили слова «простой рецепт» еще и «в стиле Фо Бо».

Не переживайте, итог вам точно понравится.

Для начала пару слов вообще о любимых супах.

Суп вроде как является основой основ, но я в последние года заметила, что супы мы с мужем не очень-то и жалуем.

Фаворит и самый любимый суп, который никогда не надоест, — это борщ.

Причем Борщ, не знаю почему с большой буквы решила написать, наверное, чтобы показать, как я его ценю, так вот борщ я готова есть всегда и просто обожаю пробовать его, особенно в гостях.

Борщ — это произведение искусства, всегда как шедевр из самых обычных продуктов.

И какой же он вкусный у любой хозяйки, с зеленью и сметаной, просто фантастика.

Второй по популярности суп в нашей семье — это окрошка и только на кефире.

Причем с мясной составляющей мы экспериментировали много, но все же с колбасой самый классический и вкусный вариант.

И как бы вкусно не было с курицей, индейкой и свининой, вареная колбаса лучше всего добавляет вкус.

Ну а третий суп можно выделить лапшу.

Люблю очень домашнюю, но вот в последнее время несколько обленилась и обхожусь готовой лапшой.

Экзотические супы

Недавний отпуск обеспечил нас небольшими запасами ингредиентов для супа Том-ям, поэтому этот суп тоже иногда мелькает в нашем меню.

До оригинала далеко, но все равно вкусно!

И уж не знаю, какие звезды сегодня сошлись, но я решила сегодня приготовить суп в стиле Фо Бо, авторская подача.

Говоря авторская подача уже снимается ответственность за несоответствие оригиналу.
Тем более половина ингредиентов, а точнее большая часть вообще не соответствует рецепту.

Не помню, говорила я или нет, но я не люблю алгоритмы, правила, стандарты, рамки и особенно следовать рецепту.

Можно по пальцам пересчитать блюда, которые я за всю жизнь приготовила по рецепту, соблюдая граммовки.

У меня всё на глаз, а глаз — настоящий алмаз.

Ингредиенты для оригинального рецепта Фо Бо

  • Свежая кинза (кориандр)
  • Говяжьи голяшки
  • Белый лук
  • Имбирь
  • Анис (бадьян)
  • Гвоздика
  • Корица
  • Соль
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Рисовая лапша
  • Говяжья вырезка
  • Зеленый лук
  • Мята
  • Зеленый базилик
  • Перец чили
  • Лайм
  • Ростки фасоли

А я нашла самый простой, не благодарите.

Авторский рецепт Фо Бо

Нужно купить готовую приправу для супа Фо Бо, отварить бульон на любом мясе, у меня это были огромные крылья непонятной птицы, добавить рисовую лапшу и кинзу.

Вот такая, кстати, приправа.

Из личного архива, приправа для Фо Бо
Из личного архива, приправа для Фо Бо

И рецепт на обороте.

Из личного архива рецепт Фо Бо
Из личного архива рецепт Фо Бо

Всё нужно высыпать в бульон, проварить, добавить рисовую лапшу.

Нарезать мясо, посыпать зеленью, я еще украсила отварной морковью, ее я добавляла для вкуса.

И вот сам суп. По-моему, получилось очень красиво!

Из личного архива, авторский суп Фо Бо
Из личного архива, авторский суп Фо Бо

Конец истории

Суп получился в меру пикантный, в меру пряный и просто вкусный, можете поверить на слово.

Вот не люблю сложные рецепты, но зато люблю вот такие добавки для блюд, а если они еще и по акции, то всё, пиши пропало.

Страной происхождения Фо Бо является Вьетнам.

Где его, как правило, предпочитают употреблять утром на завтрак.

Но и на обеде есть суп тоже не запрещено.

Название блюда предположительно имеет французские корни: понятие «feu» означает огонь, а «бо» по-вьетнамски – говядина.

Ну что, от оригинала я точно отошла, но это не помешало моему супу быть все равно очень вкусным.

На этом я с вами прощаюсь, а вы расскажите мне, какой у вас любимый суп?

Делитесь вашими впечатлениями и мыслями, мне будет приятно почитать!

Супы
578,6 тыс интересуются