Спешу поделиться самым простым рецептом супа в стиле Фо Бо.
Думаю, вас уже насторожили слова «простой рецепт» еще и «в стиле Фо Бо».
Не переживайте, итог вам точно понравится.
Для начала пару слов вообще о любимых супах.
Суп вроде как является основой основ, но я в последние года заметила, что супы мы с мужем не очень-то и жалуем.
Фаворит и самый любимый суп, который никогда не надоест, — это борщ.
Причем Борщ, не знаю почему с большой буквы решила написать, наверное, чтобы показать, как я его ценю, так вот борщ я готова есть всегда и просто обожаю пробовать его, особенно в гостях.
Борщ — это произведение искусства, всегда как шедевр из самых обычных продуктов.
И какой же он вкусный у любой хозяйки, с зеленью и сметаной, просто фантастика.
Второй по популярности суп в нашей семье — это окрошка и только на кефире.
Причем с мясной составляющей мы экспериментировали много, но все же с колбасой самый классический и вкусный вариант.
И как бы вкусно не было с курицей, индейкой и свининой, вареная колбаса лучше всего добавляет вкус.
Ну а третий суп можно выделить лапшу.
Люблю очень домашнюю, но вот в последнее время несколько обленилась и обхожусь готовой лапшой.
Экзотические супы
Недавний отпуск обеспечил нас небольшими запасами ингредиентов для супа Том-ям, поэтому этот суп тоже иногда мелькает в нашем меню.
До оригинала далеко, но все равно вкусно!
И уж не знаю, какие звезды сегодня сошлись, но я решила сегодня приготовить суп в стиле Фо Бо, авторская подача.
Говоря авторская подача уже снимается ответственность за несоответствие оригиналу.
Тем более половина ингредиентов, а точнее большая часть вообще не соответствует рецепту.
Не помню, говорила я или нет, но я не люблю алгоритмы, правила, стандарты, рамки и особенно следовать рецепту.
Можно по пальцам пересчитать блюда, которые я за всю жизнь приготовила по рецепту, соблюдая граммовки.
У меня всё на глаз, а глаз — настоящий алмаз.
Ингредиенты для оригинального рецепта Фо Бо
- Свежая кинза (кориандр)
- Говяжьи голяшки
- Белый лук
- Имбирь
- Анис (бадьян)
- Гвоздика
- Корица
- Соль
- Рыбный соус
- Сахар
- Рисовая лапша
- Говяжья вырезка
- Зеленый лук
- Мята
- Зеленый базилик
- Перец чили
- Лайм
- Ростки фасоли
А я нашла самый простой, не благодарите.
Авторский рецепт Фо Бо
Нужно купить готовую приправу для супа Фо Бо, отварить бульон на любом мясе, у меня это были огромные крылья непонятной птицы, добавить рисовую лапшу и кинзу.
Вот такая, кстати, приправа.
И рецепт на обороте.
Всё нужно высыпать в бульон, проварить, добавить рисовую лапшу.
Нарезать мясо, посыпать зеленью, я еще украсила отварной морковью, ее я добавляла для вкуса.
И вот сам суп. По-моему, получилось очень красиво!
Конец истории
Суп получился в меру пикантный, в меру пряный и просто вкусный, можете поверить на слово.
Вот не люблю сложные рецепты, но зато люблю вот такие добавки для блюд, а если они еще и по акции, то всё, пиши пропало.
Страной происхождения Фо Бо является Вьетнам.
Где его, как правило, предпочитают употреблять утром на завтрак.
Но и на обеде есть суп тоже не запрещено.
Название блюда предположительно имеет французские корни: понятие «feu» означает огонь, а «бо» по-вьетнамски – говядина.
Ну что, от оригинала я точно отошла, но это не помешало моему супу быть все равно очень вкусным.
На этом я с вами прощаюсь, а вы расскажите мне, какой у вас любимый суп?
Делитесь вашими впечатлениями и мыслями, мне будет приятно почитать!