Найти тему
6 Соток

Страшно вкусно! Готовим блюда на Хэллоуин

Оглавление

Устроить небольшой маскарад, наготовить вкусняшек и украсить квартиру «страшилками»… План неплохой, согласитесь! И не важно, как вы относитесь к Хэллоуину. Сделать торжество и порадовать близких можно в любое время. И для самого страшного и жуткого празднование мы подготовили самые жуткие и страшные рецепты. Но такие же вкусные!

А в конце статьи мы расскажем, какой аналог Хэллоуина есть в России. Не переключайтесь!

Яйца-тыковки с кабачковой икрой на Хэллоуин

Очень простой и очень вкусный рецепт. Осилит даже малыш (под присмотром взрослых, конечно).

Что понадобится:
• Яйца - 4 штуки
• Зеленый лук
• Кабачковая икра «6 Соток»- 4 ст. л.
• Паприка
• Дижонская горчица - 1 ч. л.

Как готовить:
1. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно вынимаем желток в отдельную миску.

2. К желткам добавляем горчицу, кабачковую икру и перемешиваем до однородности.

3. Этой начинкой фаршируем яйца, чайной ложкой придавая ей форму тыквы.

4. Ножом по начинке делаем насечки, как у тыквы, и присыпаем паприкой

5. Из зеленого лука делаем стебель. Готово! Приятного аппетита!

Вместо тыквы: рожицы из фаршированного перца с фасолью

-2

Очень веселые, немного жуткие, но вполне безобидные рожицы. Их можно готовить не только на Хэллоуин, но и в любой другой день с подходящим настроением. Например, чтобы порадовать детей воскресным днем.

Что понадобится:
• Болгарский перец - 5 штук
• Фарш куриный – 400 граммов
• Рис – 100 граммов
• Фасоль «6 Соток» - 1 банка
• Яйцо - 1 штука
• Лук - 3 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Томат - 3 штуки
• Зелень - по вкусу
• соль - по вкусу
• оливковое масло - по вкусу
• сметана для подачи

Как готовить:
1. Лук, зелень и томат мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке

2. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи, солим

3. В фарш добавляем сырой рис, яйцо, соль, фасоль, две столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешиваем

4. Перцы освобождаем от семян и вырезаем рожицы. Начиняем перец фаршем и ставим в кастрюлю

5. Заливаем водой, чтобы был покрыт верх перчика, и готовим под крышкой на медленном огне 40-50 мин

Сладкий перец «Ведьмины пальчики»

-3

Еще один рецепт с перцем, только для этого блюда нам понадобятся перчики поменьше. И для большей достоверности используется самые острые кончики овоща. И помните, в рецепте есть вино, он больше подойдет взрослым.

Что понадобится:
• Болгарский перец - 3 штуки
• Фета/брынза – 100 граммов
• Кабачковая икра «6 Соток» - 100 граммов
• Чеснок - 2 зубчика
• Растительное масло - 2 ст л
• Укроп - 3 веточки
• Соль/перец - по вкусу
• Сушеная мята - ¼ ч л

Для маринада:
• белое вино - 50 мл
• винный или бальзамич уксус - 1 ч л
• чеснок - 1 зубчик
• соль/перец
• укроп - 2 веточки

Как готовить:
1. Промываем перец и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем узел, но не крепко. Отправляем в микроволновку на 5 минут. Перец станет мягким. Развязываем пакет, остужаем перцы
2. Укроп отделяем от палочек и нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Брынзу разминаем вилкой. Соединяем ингредиенты и добавляем кабачковую икру, перец и мяту, перемешиваем
3. Начиняем перцы. Для этого внутрь, не снимая пленку с перцев, кладем примерно 1 столовую ложку начинки. Слегка приплющиваем перцы ложкой.
4. Обжариваем перцы с обеих сторон буквально по паре минут
5. Перекладываем обжаренные перцы в емкость с бортиками
6. Готовим маринад: измельчаем чеснок и укроп, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
7. Поливаем перцы маринадом и отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

«Страшный» пирог со сметанной заливкой

Идеальное эффектное блюдо для вечеринки. Причем с узором сверху пирога можно экспериментировать – наделать из съедобных водорослей черепов, ведьм, пауков и других веселых ребят. Гости удивятся, мы уверены!

Что понадобится:

Тесто:
• Сметана - 3 ст л
• Масло сливочное - 100 граммов
• Мука - 160 граммов
• Разрыхлитель - 1 ч л
• Соль - ½ ч л
• Яйца - 2 штуки
Начинка:
• Тунец в масле - 2 банки
• Огурцы домашние «6 Соток» - 4 штуки
• Луковица - 1 штука
Заливка:
• Яйца - 3 штуки
• Сметана - 200 граммов
• Укроп - 5 веточек
• Соль, перец

• Маслины без косточек для украшения

Как готовить:

  1. Растапливаем масло и немного остужаем. К нему добавляем сметану, соль, яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто (при необходимости добавляем немного муки сверх граммовки)
  2. Берем форму~25-27 см и аккуратно раскатываем тесто, перекладываем в форму, формируем бортики
  3. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. В это время разогреваем духовку до 180°С
  4. Режем полукольцами лук, обжариваем под крышкой до мягкости
  5. В чаше разминаем тунец (предварительно слив масло), добавляем лук, добавляем огурец, натертый на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, перемешиваем
  6. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану, соль
  7. Достаем нашу форму, выкладываем рыбу, сверху посыпаем укропом, заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 35-40 минут.
  8. Разрезаем маслины напополам, одну часть оставляем (это будет «тельце» паучка), вторую режем на несколько полосочек (это будут «ножки» паучка). Украшаем пирог маслиновыми пауками. Готово!
«Русский» Хэллоуин тоже существует! Как бы ни сомневались в нем противники подобных праздников. И что интересно, отмечают его тоже в ночь с 31 октября на первое ноября. Называется наш Хэллоуин Веселовой ночью в честь одного из главных богом славянской мифологии Велеса.