Муж хочет чего-то мясного, а я кексов😅 Договорились на мясные кексы, получилось очень даже занимательно.
Начинка:
500г мяса птицы или фарша
1 средняя луковица
1 ч.л. слив.масла
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. перца
Тесто:
10 ст.л. муки
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
2 ст.л. сметаны
3 крупных яйца
Обжариваем сначала мясо на масле, как побелеет-добавляем лук, специи и жарим минут 10-15 на среднем огне.
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем начинку и быстро перемешиваем.
Смазываем формы для кексов маслом, выкладываем начинку. Тесто почти не поднимается, соответственно, заполняем фактически до краёв. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С,
_______________
Замены и дополнения:
Мясо можно брать любое, меня устраивает максимально быстрая готовка курицы и индейки.
К начинке хорошо подходят вешенки, сыр
Ориентируйтесь на свою духовку и её особенности, проверяйте готовность шпажками
Тесто получается как жидкая сметана, если густовато - обавляем немного сметаны и наоборот-загущаем мукой.
В тесто можно добавить немного прованских трав, будет классно
Из указанного объёма получается 12 кексов.