❗️Затем, что сам по себе витамин D (https://t.me/doc_ivanova/244) усваивается организмов плохо. Даже в условиях его дефицита в организме❗️.
👉Улучшает усвоение этого необходимого витамина кофакторы – катализаторы, активизирующие витамин D. 💪 Придающие его работе максимальную мощность.
✅Кофакторами витамина D выступают магний, витамин К2, цинк, бор, витамин А. Основные – магний и витамин К2.
🥬Источники магния - рыба, мясо, яйца, орехи, крупы, хлеб, бобовые, курага, брокколи, бананы🍌. Во многом аналогичны источникам полезнейших Омега-з кислот. Не пренебрегайте ими, друзья.
🥩Едим мясо, зелень, молочку, капусту белокочанную/цветную, злаки/пшеничные отруби, фрукты🍎🍐 – заправляемся витамином К2. Плюс, этот витамин вырабатывается и микрофлорой кишечника.
🙅Проблема в том, что самостоятельно определить достаточность/недостаток кофакторов витамина D в организме неспециалисту, мягко скажем, проблематично. Их должно быть ровно столько, сколько нужно – принцип разумной достаточности работает и в этом случае. Увидеть сбой в системах доставки магния, витамина К2, и других кофакторов витамина D может только подготовленный специалист👩🏼⚕️
🫵🏻Именно он и проверит правильность работы кофакторов в каждом конкретном случае🌿.
🖋Подписывайтесь на блог Клуба здоровья Ивановой, уважаемые читатели. Будьте в курсе новостей здоровья☘️
Как улучшить усвоение витамина D? И зачем? #Обратить_внимание
5 октября 20235 окт 2023
69
1 мин