Юрий Морозов очень рано овдовел. Его жены Оксаны не стало, когда мужчине было всего тридцать два. Молодая женщина внезапно заболела и спасти её не удалось. Юрий очень тосковал по любимой супруге, но ему пришлось взять себя в руки ради семилетней дочери Кристины.
Ведь теперь он был для девочки и за папу, и за маму, хотя, конечно, маму заменить невозможно. Юрий это понимал, но на похоронах жены поклялся, что сделает всё от него зависящее, чтобы у Кристины было счастливое детство, чтобы она не чувствовала себя хоть в чём-то обделённой. Хотя он и не представлял, как может быть счастлив ребёнок без мамы…
Родители Юрия жили далеко, в Сибири, и поэтому никак не могли помочь ему в воспитании дочери, а вот мама Оксаны жила в этом же городе и охотно помогала зятю, ведь после смерти единственной дочери у женщины не осталось никого ближе внучки.
Юрий достаточно много работал, чтобы у них с дочкой было всё необходимое, и чтобы иметь возможность каждое лето ездить с Кристиной в отпуск на море, девочка обожала море и всегда с нетерпением ждала лета и очередной поездки.
Лидия Валентиновна, мама покойной жены, теперь была частым гостем в их доме, она заботилась о Кристине, готовила еду, помогала внучке с уроками, пока Юрий был на работе.
Девочка была очень привязана к бабушке, иногда они вместе пересматривали фотоальбом и плакали, смотря на красивую и такую молодую Оксану. И обе не понимали, почему жизнь оказалась настолько несправедливой и отняла у девочки маму, а у Лидии Валентиновны единственную дочь.
Свои выходные дни Юрий старался полностью посвятить Кристине. Они заранее решали куда пойдут и чем займутся в эти дни. Часто вместе ходили в кино, в цирк, в ТЮЗ, выезжали за город или же подолгу гуляли в каком-нибудь из городских парков, кормили уток, много разговаривали на самые разные темы. Им было интересно вместе, отец и дочь очень любили друг друга.
Так прошло несколько лет, Кристине исполнилось тринадцать. Она очень повзрослела, постепенно из маленькой щуплой девчушки превращалась в юную и очень хорошенькую девушку. У неё было много подруг, увлечений, девочка посещала художественную школу и танцевальную студию. Отец и бабушка очень гордились успехами Кристины, всегда ходили на концерты и мероприятия, на которых девочка выступала.
Произошли изменения и в жизни Юрия. После смерти любимой жены он и представить не мог, что в его сердце когда-нибудь снова поселится любовь. Казалось, что он никогда не сможет забыть свою Оксану. Но время, как говорят, лечит ещё и не такие раны.
Юрий долго не обращал внимание на женщин, полностью погрузившись в работу и воспитание единственной дочери, но однажды судьба подарила ему встречу с Наташей.
Познакомились они совершенно случайно, на улице. Наталья куда-то очень торопилась, почти бежала, а Юрий, наоборот, не спеша шёл по тротуару и засмотрелся на какой-то рекламный щит, не заметив молодую женщину. В итоге они столкнулись, и у Наташи из рук выпал пакет, наполненный яблоками и грушами. Фрукты покатились в разные стороны, Наталья бросилась собирать их, а Юрий со словами извинения принялся помогать женщине.
- Да это вы меня простите, это же я налетела на вас, - сказала Наташа. – Так неудобно, простите.
- Мне тоже нужно было быть более внимательным, а не ворон считать, - ответил Юрий, и в этот момент они встретились взглядом…
Юрию показалось, что сейчас он утонет в этих больших ярко-голубых, почти синих глазах. «Глаза как море», - сразу пронеслось у него в голове.
Наташа тоже задержала свой взгляд на Юрии и улыбнулась ему.
- Вы куда-то очень торопитесь? – спросил мужчина, понимая, что не может позволить этой женщине сейчас просто так уйти. – А давайте, я провожу вас и помогу донести пакет, мне кажется, что он слишком тяжёлый для такой хрупкой девушки.
- Если вас это не затруднит, - согласилась Наташа, которой Юрий тоже понравился с первого взгляда. – Я тут недалеко живу.
Мужчина взял увесистый пакет, и они с Натальей пошли в сторону её дома.
- Так куда вы так торопились? – спросил Юрий.
- Да в общем-то никуда, пакет просто тяжёлый, вот и хотелось побыстрее добраться до дома. Купила на рынке яблоки и груши, собираюсь приготовить варенье, дочка очень любит именно такое, из яблок и груш.
- А сколько вашей дочке? – поинтересовался Юрий, с грустью подумав, что Наташа, скорее всего, замужем. Хотя на её пальце он не увидел обручального кольца, но это ещё ни о чём не говорило.
- Вике тринадцать, - ответила Наташа.
- Надо же, и моей Кристине столько же! – воскликнул Юрий.
Теперь уже наступила очередь Наташи подумать о том, что этот привлекательный мужчина женат. И чтобы развеять сомнения, она спросила:
- Непростой возраст, моя Вика с характером. А у вас как, есть трудности? Вы с женой справляетесь с дочерью – подростком?
- Согласен, подростковый возраст – непростой период… Но я вроде бы справляюсь, хотя один воспитываю дочку. Моя жена умерла, когда Кристине было всего семь.
- Как печально, - сочувствующе сказала Наташа. – Бедный ребёнок, остаться без мамы так рано…
- Да, это было большим ударом судьбы и для дочки, и для меня. До сих пор тяжело, хотя прошло уже немало времени.
- Ещё бы, - с пониманием кивнула Наталья. – Есть боль, которая никогда не пройдёт до конца, только притупится.
- А вы замужем? – спросил Юрий, чтобы тоже развеять свои сомнения.
- Нет, я в разводе. Вике было всего четыре, когда мы с мужем разошлись. Он платит алименты, но жизнью дочери почти не интересуется, у него давно другая женщина… И думаю, что не одна.
- Вот как… Не понимаю, как можно не общаться с собственным ребёнком…
- Выходит, что можно, - грустно вздохнула Наташа. – А вот и мой дом. Большое спасибо вам… Простите, а как вас зовут?
- Юрий! – улыбнулся мужчина. - Что это мы с вами, о таких важных вещах разговариваем, а даже не познакомились.
- И не говорите, Юра. Я – Наташа. Ещё раз спасибо, что помогли, а за общение отдельное спасибо.
- Давайте я донесу пакет вам до квартиры, - предложил Юрий, которому не хотелось расставаться с этой симпатичной молодой женщиной.
- Что вы! Я на лифте доберусь, если он, конечно, заработал.
- А, что, в вашем доме сломался лифт?
- Да сегодня утром не работал. Но, наверное, уже починили.
- А вы на каком этаже живёте?
- На шестом.
- Нет, я не могу допустить, чтобы вы тащили такую тяжесть на шестой этаж. Давайте проверим, работает ли лифт.
- Юрий, мне неудобно…
- Всё в порядке, Наташа, пойдёмте. И не бойтесь, я не маньяк.
- Ну что вы, мне и в голову такое не приходило… - рассмеялась Наталья. - На маньяка вы точно не похожи.
- Почему же? Многие преступники выглядят очень даже обаятельно и никому и в голову не придёт, что человек замышляет что-то нехорошее.
- Уверена, что вы не такой, - ответила Наталья, и они с Юрием вошли в подъезд её дома.
Лифт по-прежнему не работал, и Юрий донёс пакет с фруктами до квартиры Наташи.
- Вот теперь я знаю, где вы живёте, - сказал он. – А могу я узнать ещё и номер вашего телефона? Это не слишком большая наглость с моей стороны?
- Нет, - улыбнулась женщина и продиктована Юрию свой номер, который он сразу же забил в телефон.
Они с Наташей созвонились в этот же вечер и разговаривали почти два часа, всё больше понимая, что их тянет друг к другу. И когда мужчина предложил встретиться, молодая женщина, конечно же, согласилась.
Так начался их роман, который они поначалу скрывали от своих дочерей. Но спустя четыре месяца с начала отношений, Юрий и Наташа поняли, что хотят не просто встречаться, а всегда быть вместе.
- Мне кажется, что настало время познакомить наших дочек и всё им рассказать,- сказал Юрий. – Что мы с тобой скрываемся, прячемся, как школьники.
- Да, я тоже немного устала от этого, - призналась Наталья. – Каждый раз приходится что-то придумывать, чтобы как-то объяснить Вике своё отсутствие, и мне кажется: она уже начала догадываться, что я говорю ей неправду. Не хочу больше врать. Разве мы не имеем право быть счастливыми?
- Конечно, имеем, - сказал Юрий, обнимая Наташу. – Я уверен, что наши девочки не будут против. Они ровесницы, и наверняка подружатся.
- Мне бы этого очень хотелось, - ответила Наташа.
Она уже не представляла своей жизни без Юрия, с которым чувствовала себя любимой и желанной женщиной. С бывшем мужем было всё не так, он был из тех мужчин, которые позволяют себя любить, не давая ничего взамен. А, наоборот, отнимая жизненные силы и веру в себя.
К тому же Кирилл начал изменять ей почти сразу же после свадьбы. Да что там после, он и на свадьбе, перебрав спиртного, на глазах у молодой жены начал приставать к её подружке, которая была свидетельницей.
Сколько слёз пролила из-за него Наталья, пока окончательно не поняла, что не может больше позволять вытирать об себя ноги. Она терпела Кирилла ради маленькой дочурки, но в какой-то момент, поймав мужа на очередной измене, решила, что пора поставить точку, иначе можно угодить в клинику неврозов или вообще в сумасшедший дом.
Женщина сама подала на развод, а Кирилл был этому только рад. Он в тот же вечер собрал свои вещи и ушёл к очередной любовнице…
Этот неудачный брак надолго отбил у Натальи желание строить с кем-то отношения. Но когда она встретила Юрия, она поверила, что взаимная любовь всё-таки возможна. Так же, как и возможны крепкие и здоровые отношения, без измен, без боли и разочарований.
Наталья и Юрий хотели быть вместе, хотели стать одной семьёй. И они решили, что в ближайшее время познакомят Кристину и Вику и объявят девочкам о том, какие изменения произошли и произойдут в их жизни.