Джерки из любого мяса - это отличная закуска, можно взять на пикник, в поход, на работу или в дорогу. Для приготовления идеально поможет электросушилка. Подвялить или высушить мясо в ней значительно удобнее и быстрее чем в духовке или на воздухе. Она сушит бережно и безопасно.
Ингредиенты
- грудка индейки — 500 гр.
- соус хойсин — 3 ст.л.
- горчица зерновая — 1,5 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белое мясо индейки нарезать соломкой. Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше. Посолить мясо и оставить на 15-20 минут просолится.
2. Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха. Смешать все ингредиенты. По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили.
3. Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать. Маринад я не солю. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.
4. Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C. Время сушки зависит от размера кусочков.
5. Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими, а эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.
Для информации: Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.
Больше рецептов с индейкой на нашем сайте koolinar.ru