Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

ЧИПСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ. Рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

джерки из индейки
джерки из индейки

Джерки из любого мяса - это отличная закуска, можно взять на пикник, в поход, на работу или в дорогу. Для приготовления идеально поможет электросушилка. Подвялить или высушить мясо в ней значительно удобнее и быстрее чем в духовке или на воздухе. Она сушит бережно и безопасно.

Ингредиенты

  • грудка индейки — 500 гр.
  • соус хойсин — 3 ст.л.
  • горчица зерновая — 1,5 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белое мясо индейки нарезать соломкой. Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше. Посолить мясо и оставить на 15-20 минут просолится.

2. Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха. Смешать все ингредиенты. По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили.

Сушеная индейка
Сушеная индейка

3. Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать. Маринад я не солю. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.

индейка
индейка

4. Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C. Время сушки зависит от размера кусочков.

мясо в электросушилке
мясо в электросушилке

5. Готовые джерки должны быть сухими, но не хрупкими, а эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.

сушеное мясо
сушеное мясо

Для информации: Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.

Больше рецептов с индейкой на нашем сайте koolinar.ru

Еда
6,93 млн интересуются