Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить необыкновенно-вкусные и ароматные блюда. Всем на радость!😊
Шакшука - традиционное израильское блюдо, представляющее собой томленые яйца в томатно-овощном соусе (матбухе). Это популярное ближневосточное блюдо по вкусу совершенно отличается от обыкновенной яичницы с помидорами.
Сегодня вместе с активным читателем канала - Юлией из Нижнего Новгорода - готовим ароматную шакшуку по простому и вкусному домашнему рецепту, который может повторить абсолютно каждый. Вариант Юлии не является строго классическим, но результат вас точно не разочарует - поехали!
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля очень любит простые и вкусные рецепты "с изюминкой", которые можно легко и быстро приготовить у себя дома.
Если вам тоже нравятся такие рецепты - присоединяйтесь: будем готовить вместе!😘
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 1-2
🌿 Ход приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны: это свежие овощи - болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, свежая зелень и ароматные специи. Всё готово - и мы начинаем!😉
Первым делом очищаем, промываем репчатый лук и нарезаем его средним кубиком.
И сразу же ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, а после её разогрева добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного.
Юлия отправляет нарезанный репчатый лук на подготовленную сковороду, обжариться до легкой золотистости и мягкости.
А в это время кулинар энергично и умело нарезает болгарский перец: под стать луку, средним кубиком.
Отправляем нарезанный перец на сковороду к луку и обжариваем ингредиенты до мягкости, в течение 5-7 минут.
А в это время подготовим помидоры к нарезке, предварительно освободив их от кожицы.
Полезный совет: Для более легкого удаления кожицы необходимо слегка надрезать помидоры крест-накрест и залить их кипятком на 5 минут, а потом сразу же отправить их остужаться в ледяной воде. Кожа после этого отпадет сама.
Теперь добавляем к обжаренным овощам ароматные специи и измельченный чеснок, а затем и нарезанные помидоры.
Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Далее кулинар делает 2 небольших углубления в соусе и заливает в них куриные яйца с цельным желтком. Вот такая красота получается!
Снова прикрываем блюдо крышкой и готовим минутки 2-3. Восхитительно-ароматная шакшука готова!
Аппетитную шакшуку можно подавать прямо на сковороде, мокая содержимое кусочком хлеба или питы. И в рот! Это обалденно вкусно, друзья!
А можно и культурно подать готовое блюдо на сервировочной тарелке. Оба варианта хороши - выбирайте на свой вкус!😋
Мы с Юлией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения для приготовления кулинарных шедевров. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 1-2 порции):
2 куриных яйца
1 средний репчатый лук
1 средний болгарский перец
2 средних томата
1-2 зубчика чеснока
Молотый перец чили, сладкая паприка, куркума - по вкусу
Щепотка сахара или чуть больше - по вкусу
Соль - по вкусу
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Рекомендую почитать на канале: