Найти тему
Кристина

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС! Или как утилизировать творог!

Ингредиенты:

- 54 г сливочного масла

- 150 г сахара (лучше мелкого)

- 150 г творога

- 2 яйца

- 200 г муки

- 1 ч л разрыхлителя

- 1/4 ч л сода

-2

Берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем глубокую чашку.

-3

Слегка взбиваем миксером до посветления и пышности.

-4

Понемногу добавляем половину сахара, не переставая взбивать. Крупный сахар будет дольше взбиваться.

-5

Добавляем творог. У меня из брикета, если у вас крупнозернистый - лучше перебить блендером.

-6

Взбиваем миксером и получаем вот такую однородную и пышную массу.

-7

В отдельный стакан всыпаем вторую половину сахара.

-8

Добавляем яйца и взбиваем до посветления и увеличения массы в 2 раза.

-9

Добавляем взбитые яйца к творожной массе и хорошо перемешиваем.

-10

Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем.

-11

Вот такая плотная масса у нас должна получится.

-12

Выкладываем в небольшую прямоугольную форму и от вправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. НО! Ориентируйтесь на свою духовку и проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.

-13

Даем остыть на решетке и потом отправляем в холодильник на часа 2, а лучше на ночь.

-14

Плотный, вкусный и очень сытный кекс готов! Подаем с чашкой кофе или чая и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Всем приятного аппетита!