Ингредиенты:
- 54 г сливочного масла
- 150 г сахара (лучше мелкого)
- 150 г творога
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л сода
Берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем глубокую чашку.
Слегка взбиваем миксером до посветления и пышности.
Понемногу добавляем половину сахара, не переставая взбивать. Крупный сахар будет дольше взбиваться.
Добавляем творог. У меня из брикета, если у вас крупнозернистый - лучше перебить блендером.
Взбиваем миксером и получаем вот такую однородную и пышную массу.
В отдельный стакан всыпаем вторую половину сахара.
Добавляем яйца и взбиваем до посветления и увеличения массы в 2 раза.
Добавляем взбитые яйца к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешиваем.
Вот такая плотная масса у нас должна получится.
Выкладываем в небольшую прямоугольную форму и от вправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. НО! Ориентируйтесь на свою духовку и проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухой.
Даем остыть на решетке и потом отправляем в холодильник на часа 2, а лучше на ночь.
Плотный, вкусный и очень сытный кекс готов! Подаем с чашкой кофе или чая и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Всем приятного аппетита!