Найти тему

Нежный торт из вафель на праздничный стол или как легко порадовать себя за завтраком

Нежнейшие бельгийские вафли с приятной яблочной кислинкой и банановым оттенком в сочетании с мягким растительным йогуртом с вишней под шоколадной крошкой и дольками медового инжира. Удивительно простой, головокружительно вкусный, изумительно красивый торт из бельгийских вафель с йогуртовой начинкой прекрасно впишется на праздничный стол или просто к субботнему завтраку. Порадуйте себя и близких в эти выходные, приготовив этот торт по моему рецепту.

Встав сегодня пораньше для того чтобы испытать моего нового мультипекаря и приготовить веганские вафли, я подумала, что из вафель можно собрать небольшой тортик, чтобы побаловать себя за завтраком. У меня как раз осталась баночка растительного йогурта, который замечательно дополнит моё блюдо. 

Итак, сначала подготовлю тесто. Измельчаю наливное яблочко и спелый банан - это можно проделать блендером, но у меня он сломался, поэтому я тру эти плоды на тёрке - добавляю лилейное овсяное молоко, сахарозаменитель, пищевой краситель фиолетового цвета. Выжимаю сок из одной небольшой дольки лимона и хорошенько взбиваю массу венчиком. Затем вливаю тягучее растительное масло всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: просеянную рисовую муку, разрыхлитель. Ещё раз хорошо перемешиваю, тесто получается такое же как на оладьи. 

Кстати, если у вас нет мультипекаря, вы можете сделать вафли в специальной форме для запекания с ячейками. Также можно просто поджарить массу на сковороде, тогда получится торт из оладьев.

Вставляю в мультипекарь насадки для вафель, смазываю их небольшим количеством растительного масла и выливаю тесто. У меня получилось три коржа для торта. Выкладываю их на тарелку и промазываю каждый корж растительным йогуртом. 

Если у вас нет овсяного йогурта с вишней, вы можете смешать соевый йогурт с любыми цельными или пюрированными ягодами или просто с любимым подсластителем. Можно также начинить торт используя только ягодное или фруктовое пюре. 

Осталось дело за малым: украсить и наслаждаться прекрасным и невероятно вкусным тортиком. Этот тортик сегодня я съем, а завтра приготовлю побольше и поставлю на праздничный стол. Какая Красота, какое Счастье!

Половинку плитки шоколада я крошу с помощью ножа (вместо ножа можно использовать тёрку). Фото автора
Половинку плитки шоколада я крошу с помощью ножа (вместо ножа можно использовать тёрку). Фото автора

Торт в разрезе. Фото автора
Торт в разрезе. Фото автора

Половину инжира нарезаю дольками и выкладываю на край тортика. Фото автора
Половину инжира нарезаю дольками и выкладываю на край тортика. Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Тесто (из указанного количества ингредиентов получается 3 небольших коржа):

1 крупное яблоко;

1/2 крупного банана;

100 мл овсяного молока;

1 ч. л. лимонного сока;

1 ст. л. растительного масла;

100 г. рисовой муки;

Пара капель фиолетового йогурта (по желанию);

На кончике ножа разрыхлитель;

Сахарозаменитель, сладкий сироп по вкусу.

Начинка:

130 г. овсяного йогурта с вишней;

Украшение:

15 г. растительного шоколада;

1/2 инжира.