Найти в Дзене
MakBush | Кофе

Секреты кофе: как условия выращивания влияют на вкус напитка

Что происходит задолго до того, как кофейные зёрна соберут и отправят на производство – рассказываем в этой статье.

Главными факторами, влияющими на вкус зёрен, являются высота, климат в регионе и почва, на которой они растут. Разберёмся с каждым из них отдельно.

-2

Обычно кофейные плантации располагаются на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Потому что большая высота способствует медленному росту деревьев и формированию плотных, крупных и богатых полезными свойствами зёрен. Если кофе растёт в низинах, он будет уже не таким вкусным и ароматным.

-3

Ещё один фактор, влияющий на вкус зёрен, это климат. В зависимости от региона, где выращивается кофе, можно получить разные нюансы вкуса – от фруктовой кислинки до шоколадной горечи.

Это никак не влияет на качество, но вам лучше определиться для себя, какие ноты нравятся, чтобы потом искать сорта кофе из подходящих регионов.

-4

Почва, на которой растут кофейные деревья, также оказывает влияние на характеристики напитка. Богатая минералами почва даёт зернам необходимые питательные вещества, которые способствуют развитию сложных ароматических соединений.

-5

Кофе из разных регионов может иметь совершенно разные оттенки вкуса и аромата. Если вам нравится какой-то сорт кофе из Бразилии, такой же из Вьетнама может оказаться совсем другим на вкус.

Поэтому внимательно читайте о том, где были собраны зёрна для вашего кофе. Например, это можно посмотреть в карточке продавца на OZON, когда вы переходите в полное описание.

-6
Кстати, только для читателей нашего блога мы дарим промокод KOFEMKB25 для заказа свежеобжаренного кофе MakBush на OZON со скидкой 25%!

А вы знали, что на вкус зёрен влияет так много факторов? Зёрна из какой страны обычно заказываете?