Октябрь в Сочи - время ласкового солнца, долгих прогулок у моря и дегустации местных сезонных фруктов, таких как инжир и хурма. В обновленном осеннем меню ресторана "Ной" представлены салаты, супы, горячее и десерты с тыквой, инжиром и бататом.
Рецепт салата с инжиром, бататом и страчателлой из сулугуни от ресторана "НОЙ"
Ингредиенты на 1 порцию:
- инжир - 1 шт.
- батат - 1 шт.
- сыр сулугуни - 60 грамм
- сливки - 100 грамм
- салат айсберг - 30 грамм
- салат листовой - 30 грамм
Для инжирного соуса:
- варенье из инжира - 50 грамм
- красное вино - 2 столовые ложки.
- специи по вкусу - соль, перец.
Шаг 1.
Готовим страчателлу из сулугуни. Для этого сыр сулугуни малосольный расщепляем на волокна, заливаем сливками и оставляем на ночь.
Шаг 2.
Готовим инжирный соус. Для этого выпариваем в емкости варенье, вино и специи, а затем пробиваем все блендером.
Шаг 3.
На тарелку выкладываем сначала салат (айсберг+листовой), затем страчателлу. Разрезаем инжир на четыре дольки и кладем на салат. Из сырого очищенного батата овощерезкой делаем тонкие полоски и скручиваем их в рулетики (5 шт.) и также выкладываем их на салат. Все поливаем соусом и украшаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!