Найти тему
Wind Rose Hotel & SPA

Салат из осеннего меню ресторана "Ной"

Салат с инжиром, бататом и страчателлой из сулугуни в лобби-баре отеля Wind Rose Hotel & SPA.
Салат с инжиром, бататом и страчателлой из сулугуни в лобби-баре отеля Wind Rose Hotel & SPA.

Октябрь в Сочи - время ласкового солнца, долгих прогулок у моря и дегустации местных сезонных фруктов, таких как инжир и хурма. В обновленном осеннем меню ресторана "Ной" представлены салаты, супы, горячее и десерты с тыквой, инжиром и бататом.

Рецепт салата с инжиром, бататом и страчателлой из сулугуни от ресторана "НОЙ"

Ингредиенты на 1 порцию:

  • инжир - 1 шт.
  • батат - 1 шт.
  • сыр сулугуни - 60 грамм
  • сливки - 100 грамм
  • салат айсберг - 30 грамм
  • салат листовой - 30 грамм

Для инжирного соуса:

  • варенье из инжира - 50 грамм
  • красное вино - 2 столовые ложки.
  • специи по вкусу - соль, перец.

Шаг 1.

Готовим страчателлу из сулугуни. Для этого сыр сулугуни малосольный расщепляем на волокна, заливаем сливками и оставляем на ночь.

Шаг 2.

Готовим инжирный соус. Для этого выпариваем в емкости варенье, вино и специи, а затем пробиваем все блендером.

Шаг 3.

На тарелку выкладываем сначала салат (айсберг+листовой), затем страчателлу. Разрезаем инжир на четыре дольки и кладем на салат. Из сырого очищенного батата овощерезкой делаем тонкие полоски и скручиваем их в рулетики (5 шт.) и также выкладываем их на салат. Все поливаем соусом и украшаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются