Существует специальная методика хранения в холодильнике, а также при комнатной температуре.
Многие хозяйки часто покупают по несколько лимонов и хранят их на столе при комнатной температуре до востребования. Ведь лимон — крайне полезный в быту фрукт. С ним можно и чай выпить, и рыбу замариновать, и даже очистить загрязненную поверхность.
Но бывают периоды, когда дома оказывается слишком много лимонов, их не успевают использовать, и они закономерно начинают портиться и плесневеть. Причем этот процесс зачастую наступает раньше, чем можно было бы ожидать. И дело здесь именно в способах хранения фрукта. Чтобы лимон не покрывался плесенью в течение месяца, нужно придерживаться нескольких простых шагов.
- Во-первых, неразрезанные лимоны лучше всего хранятся в самом низу холодильника в специальном отсеке для овощей. Положите каждый лимон в специальный зип-пакет и по максимуму откачайте оттуда воздух. В таком виде лимоны могут лежать около трех недель или даже в течение месяца.
- Во-вторых, многие допускают ошибку и кладут лимоны рядом с созревшими фруктами (бананами, яблоками) или овощами. Так цитрусовые начинают портиться гораздо быстрее, пишет портал Yahoo!life. И никакой холодильник уже не поможет.
- В-третьих, если вы все-таки хотите, чтобы лимоны эстетично лежали в красивой тарелке на столе и радовали глаз, то важно соблюдать два правила: на цитрусовые не должен попадать солнечный свет, и они не должны лежать рядом с другими фруктами или продуктами. Так вы сможете продлить срок их хранения до 10 дней.
- Наконец, если вы хотите сохранить разрезанный лимон в свежем виде дольше, то можете взять стакан с обычной водой и поместить в него лимон так, чтобы жидкость только немного покрывала мякоть. В таком состоянии цитрусовое следует оставить на полочке в холодильнике. Так фрукт не будет заветриваться и останется сочным дольше.
Пятна от овощного сока вмиг уйдут с любой поверхности: вместо банальной соды нужно другое средство