Сегодня в короткий пост не уложусь, так- как представляю вашему вниманию сразу три продукта и получается статья с фото и пояснениями.
Так получилось, что в нескольких торговых точках (Магнит, Пятерочка и Красное & белое) купил за одну "прогулку" с женой несколько банок рыбных консервов трех отечественных изготовителей.
Причина простая как дважды два. Вся продукция изготовлена предприятиями, которым мы более- менее доверяем, ибо они имеют давние ТРАДИЦИИ производства именно этой номенклатуры изделий. Располагают ФЛОТОМ, собственными рыбоперерабатывающими мощностями и компетентны в технологиях переработки рыбы, ибо базируются на советском наследии. НЕ ПОКУПАЮ, иначе как из научного интереса, продукцию предприятий, расположенных вдали от морей и океанов! Балтийская килька Шпратус шпратус и атлантическая сельдь Клюпеа харенгус харенгус (латынь) в Брянских лесах не водятся. Как и горбуша в Аксае Ростовской области.
Итак! Первой мне приглянулась баночка:
Реквизиты предприятия смотрите на фото:
Понятно, что консервы изготовлены из мороженого сырья, но, так сказать, сходу без лишних перевалок, длительного хранения по складам и базам. Разгрузили траулер- морозильник, возвратившийся к родным берегам, в Калининградском рыбном порту и сразу- на предприятие без лишнего дефроста (разморозки/заморозки), что серьезно портит консистенцию и вкус конечного продукта.
Консервы понравились всей семье. Сколько я не всматривался в содержимое банки своим некогда выпуклым глазом специалиста рыбного хозяйства СССР второй половины 70-х до середины 80-х и ответственного товарища в Рижском Рыбном порту, сколь не принюхивался и как ни пробовал на язык, НИЧЕГО настораживающего, неприятного НЕ обнаружил. Оценка продукта "ОТЛИЧНО"! "За Родину", так держать! Консервы (две баночки) умяли влет с жареной картошечкой под самый морской коктейль "Кровавая Мери" (неразведенный С2Н5ОН +...). Легкая горчинка продукта не напрягла, она естественна и приятна языку. Томат качественный без излишков крахмала. Соль, специи- в норме. РЕКОМЕНДУЮ любителям рыбных консервов с томат- пастой. Код на нижней крышке- "907".
Вторым номером у меня консервы другого изготовителя (производитель в моем понимании есть некто другое).
Баночка оформлена в традиционном советском стиле. Такие я помню еще в 80-х. Печать качественнее, что есть, то есть! Современные технологии в деле.
Консервы изготовлены также, как и первые в обзоре вблизи места добычи рыбы, что положительно сказалось на их качестве.
Код не нижней крышке- "85Д".
Не стану загружать подробностями и о содержимом скажу лишь одно. Аккуратные куски рыбы, в меру заливки, соли и вкус приятен. Оценка "ОТЛИЧНО".
Третьим номером- консервы "ДОБРОФЛОТ". Обратил внимание на красный флажок с надписью "СДЕЛАНО В МОРЕ", что соответствует действительности, ибо компании принадлежит флот. Флагман- одна из двух "живых" крупнейших в мире плавбаз (завод)- "Всеволод Сибирцев". судно построено еще для СССР в 1988 году, старенькое, но, как говорят очевидцы, вполне еще бодренькое.
"Изготовлено в море" не оставило сомнений в том, что даже ТИХООКЕАНСКАЯ САРДИНА ИВАСИ, не слишком уважаемая нами, в виде консервов может быть качественной, вкусной.
Содержимое банки понравилось. Ничего постороннего, всё положено в меру, запах и вкус хороши. Оценка "ОЧЕНЬ ХОРОШО". Чуть снизил оценку из-за наличия струвитов- белесых кристалликов некоей соли фосфорной кислоты, что не вкус и здоровье потребителя никак не влияет. Смотрите фото.
Что получилось в результате? Первый продукт "Скумбрия..." был съеден на второе, а две последние банки консервов пошли на приготовления супа. За неделю дочка варила его дважды, так- как ниши мелкие привередливые внук и внучка за один заход четырежды (!!!) попросили добавки.
Рецепт приготовления супа и, скажу так, его комплектующие:
1. Куриные руины. Это суповой набор- останки от кур после удаления с их тушек всего съедобного. тратить собственно курятину на такой суп неэффективно, годятся косточки. Варим на них бульон. Обычный куриный прозрачный без всяких прибамбасов. Только небольшая луковица и чуть соли.
2. Как более- менее сварился бульон, вынул из него, выбросил луковицу вместе с останками курицы, процедил варево и добавили картофель кубиками. Варим дальше.
3. Одновременно делаем поджарку из мелко рубленного репчатого лука + морковка на крупной терке на подсолнечном масле.
4. Одновременно отвариваем рис. Много риса но что бы не получилась каша. В обычной воде с небольшим количеством соли.
5. Как сварилась НА МЕДЛЕННОМ огне картошка, все закидал в кастрюлю. Добавил специи: лавровый лист, перец черный горошком и как кому угодно.
6. Следом отправил в кастрюлю обе вышеупомянутые банки натуральных консервов. Чуть на огне и можно потреблять. Варить нет смысла, довел до кипения, минут пять подержал на огне и можно подавать на стол. Не забудьте проверить на соль и при необходимости ее добавить до снятия с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ: Хороший результат дает использование качественных консервов из АТЛАНТИЧЕСКОЙ сардины С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА. Использовать настоящую консервированную сайру дороговато для супа.
Не скажу, что дешево, ибо качественные рыбные консервы недешевы, но относительно легко готовится и быстро съедается детьми.
ПОМНИТЕ! На вкус и цвет товарища нет! Покупать/не покупать решать вам. Моей семье понравилось.
ПОМОГИТЕ КАНАЛУ ВОПРЕКИ СУДЬБЕ. О канале: Мы семья. Оба инвалида. Показываем свою жизнь. Это не развлекательный контент. Если хотите помочь, то карта 4274320068676918. НАШ КАНАЛ НА ЮТУБЕ https://www.youtube.com/channel/UCCiRdYq1802HOLQ2l0NGFWQ
Канал Саша Лазурный. Обо всём помаленьку, то что вижу то и снимаю...Рекомендую! Канал. Ведьма - сказительница Я ведьма-сказительница, так сказать, представитель "серой стороны", ибо пишущий человек всегда между добром и злом. Надеюсь, впрочем, что мои сочинения или вещички все-таки ближе к светлой стороне жизни) А если серьезно, я женщина, которая живет здесь и сейчас, пишет о нас с вами, о вечном...Рекомендую! Канал. Приют ведуньи. В мире столько тайного, столько непознанного. Приглашаю прогуляться со мной по новым мирам...Рекомендую! Канал. Истории сибиряка. Литературный канал - мистика, история о добре и зле, истории из жизни. https://pabliko.ru/@bulat678/Канал Стихи православные. Начинающий автор! Аннотация: Здравствуйте. Я автор. Пишу под именем Таис. На тему православия, стихи о жизни. Каждое слово в моих стихах, для Вашей души. Основанием творчества являются знания, которые нам оставили Святые Отцы церкви. Приглашаю Вас на канал...