"Нельзя в принципе продавать". Заместитель спикера Госдумы Пётр Толстой оценил приказ о средствах для аборта - борьба против убийства нерождённых детей только началась.
4 октября стало известно о приказе Министерства здравоохранения, согласно которому в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учёту, внесены два препарата, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности. Называя вещи своими именами – для совершения самостоятельного аборта на ранних сроках внутриутробной жизни ребёнка.
Правда, при этом срок вступления приказа в действия отложен почти на год, до 1 сентября 2024-го. Такое решение, по мнению доктора медицинских наук Ирины Филатовой, снижает позитивное значение новой нормы Минздрава – за это время указанные препараты переместятся в коммерческие аптеки. На ограниченность принятой меры указывает и врач-психиатр Алексей Фокин: по сути, указание правительства осложняет жизнь организациям, осуществляющим медикаментозные аборты. На возможностях граждан купить соответствующие средства приказ отражается слабо.
Однако сам факт действий государства по ограничению "рынка" абортов в России является позитивной тенденцией, уверен заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой. В своём телеграм-канале политик напомнил, что ранее направлял запрос в профильное министерство по поводу контроля и учёта абортивных средств.
При этом Пётр Толстой не питает иллюзий – борьба с убийством нерождённых детей в нашей стране только началась:
Это лишь маленький шаг в борьбе с бесконтрольными абортами, потому что, по моему глубокому убеждению, нельзя в принципе продавать их даже по рецепту… […] Мы и мои коллеги по межфракционной группе по защите христианских ценностей продолжим хоть и трудную, но непримиримую борьбу с инструментами убийства.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.