Здравствуйте друзья и гости канала, сегодня, как и обещано вчера , выкладываю рецепт блюда из капусты кольраби. Может кто -то не знает этот сорт капусты, может кто-то знает, но не очень любит. К слову сказать я тоже ее не очень любила. Но недавно решила поэкспериментировать и сварить из нее суп с фрикадельками. Ранее я ее чистила и на терке тёрла , крупной. А на этот раз потерла на тёрке для морковки по корейски. И добавила в суп. И вы знаете , очень даже неплохо и очень вкусно вышло. А еще решила салат приготовить и сегодня выложить рецепт. Но настоящий салат делается из картофеля. А тут я добавила капусту кольраби. Получилось очень вкусно и ни чуть не хуже.
Сказку-рассказ про волшебную капусту можно почитать по ссылке ⏬
Рецепт блюда из капусты кольраби.
Блюдо это относят к кухне советских корейцев.И готовят из полусырого малокрахмалистого картофеля. Но мы не ищем легких путей. Тем более салат Камди ча из картофеля божественно готовит мой муж.😉 У него своя техника готовки на кухне.
Но мне хотелось экспериментов и именно с этой капустой.
🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬
Пробуем готовить:
Ингредиенты:
✅Капуста кольраби - 500 Грамм
✅Лук - 1 Штука
✅Чеснок - 1-2 Зубчиков
✅Кориандр, молотый или в зернах.
✅Масло растительное - 3 Ст. ложки
✅Уксус - 2 Ст. ложки
✅Соевый соус пара ложек
✅Соль - 1 Чайная ложка
✅Перец черный молотый - По вкусу
✅Перец красный молотый по вкусу
(Я не добавила итак хорошо было)
✅Вода - 2 Литра (для варки)
Способ приготовления:
✔️Капусту чистим и трем на терке по корейски.
✔️Кладем в воду немного подсолив.
✔️Лук, чеснок чистим и режем маленькими кубиками , чеснок на терке.
✔️Воду поставить и дождаться кипения. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду соломку из капусты.
✔️Засекаем вде, три минуты.
Вытаскиваем и на дуршлаг, даем стеч.
✔️На раскаленную сковороду выливаем две ложки масла , туда лук, чеснок, обжарить до прозрачности.
✔️Туда кориандр, перец, уксус. Перемешать.
✔️Капусту выложить в чашу , туда добавляем все ингредиенты со сковороды.
✔️Сверху добавить пару ложек соевого соуса. Перемешать и поставить настаиваться в холодильник.☝️Кстати можно туда и морковь добавить соломкой. Но в сам салат камди ча , если он с картофелем делается, то в него ничего не добавляется в оригинале. ☝️
Другие рецепты читайте тут⏬
Надеюсь удалось донести до вас суть рецепта. Это и правда вкусно. А вы можете и с картофелем это дело провернуть. Главное брать малокрахмальный картофель и дать постоять в воде. И все далее по рецепту. Спасибо , что дочитали. Пишите, подписывайтесь. Ставьте лайки.
Первые две картинки для иллюстрации были созданы нейросетью при помощи приложения https://shedevrum.ai/post/af14cb635b8011ee9d11ca697c28bd51