Найти в Дзене
Мир Вкуса

Нут и кальмар подружились в этом блюде

Нут с кальмарами в томатном соусе непривычный вариант для обеда или ужина, но вкусный, сытный и полезный!

Необычный, полезный и вкусный рецепт блюда для полноценного приема пищи!
Необычный, полезный и вкусный рецепт блюда для полноценного приема пищи!

Морепродукты в сочетании с бобовыми дарят интересную симфонию вкуса готового блюда.

Ингредиенты: 200 грамм нута, 1-2 кальмара, 1 морковка, 1 головка лука, 3 столовые ложки томатной пасты, 200 мл воды, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка яблочного или рисового уксуса, 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки соли, перец молотый - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Нут с кальмарами в пикантном соусе радуют своей палитрой вкуса!
Нут с кальмарами в пикантном соусе радуют своей палитрой вкуса!

Процесс приготовления:

Замачиваем в воде нут с вечера или на 4-6 часов.

Отвариваем нут в свежей подсоленной воде после закипания 30 минут.

Кальмар промываем и удаляем внутренности, снимаем плёночку.

Нарезаем соломкой.

Нут и кальмары несложно подготовить для блюда
Нут и кальмары несложно подготовить для блюда

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, также нарезаем морковку.

Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.

В миске соединяем томатную пасту с водой и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи, соевый соус и яблочный уксус. Перемешиваем массу и  выливаем к тушенным овощам.

Добавляем отварной нут, предварительно слив жидкость.

На каждую обжарку добавленных ингредиентов уходит 5-7 минут
На каждую обжарку добавленных ингредиентов уходит 5-7 минут

Обжариваем 5-7 минут. Теперь добавляем зелень  и кальмары. Перемешав, тушим под крышкой, иногда помешивая, 5-7 минут или пока не выпарится лишняя жидкость.

Подаём блюдо на порционных тарелках.

Нут с кальмарами в томатном соусе готовы!
Нут с кальмарами в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!